Pollo con los dedos
Ingredientes: 1 pechuga de pollo; 2 patatas grandes; 1 pimiento verde; Aceite de oliva; Sal; Pimienta; Orégano seco; Perejil; 1 lima; Pan rallado.
Publicidad
Un plato fácil y divertido para comer al centro con los dedos. Cortamos la pechuga en tiras pequeñas como de dos cm de largo y las vamos pasando a un bol. Aquí las salpimentamos y espolvoreamos de orégano seco. Añadimos pan rallado y removemos bien con las manos y sacándolas a otro plato para que suelten el exceso de empanado. Cortamos los pimientos en tiras y las patatas con el corte paja. Las dejamos en un bol con agua durante unos minutos. Las escurrimos bien y las secamos con papel de cocina. Y ahora, todo de golpe. Dos sartenes al fuego con aceite de oliva, una, con abundante aceite y la otra con un chorrito.
En esta última freímos a fuego medio fuerte las tiras de pimiento, que, según vayan estando -al dente- las vamos pasando a un colador metálico para que escurran y reservamos. En esta misma sartén con un poco más de aceite freímos las tiras de pollo, estas a fuego máximo; queremos dorar la cobertura de pan rallado. Y en la otra sartén vamos haciendo por tandas las patatas paja, que iremos pasando a una fuente con papel de cocina.
Terminado todo, ponemos en la base de una fuente las patatas, espolvoreadas con sal y pimienta. Encima distribuiremos las tiras de pollo y, por encima, las de pimiento verde. Finalmente distribuimos perejil picado. Una opción de plato individual sería hacer esto mismo con uno o dos huevos esclafados encima. Tendríamos que cambiar el nombre del plato, porque esto con los dedos ya no se podría.
Prueba LA VERDAD+: Un mes gratis
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión