Urgente Un terremoto de 2,6 grados sacude Murcia y alarma a los vecinos
Acabado del plato / LV

Pollo en adobo frito

Viernes, 2 de julio 2021

Limpiar los trozos de pollo quitándoles la grasa y los pelillos que pudieran tener. En un mortero, machacar las hierbas junto con el zumo de limón, cuatro cucharadas de aceite de oliva, la nuez moscada, la canela, la pimienta negra y la sal. En una fuente o plato hondo disponer los trozos de pollo y verter el contenido del mortero. Embadurnar cada pieza concienzudamente por todas sus partes. Dejar adobar mínimo unas 24 horas. Transcurrido este tiempo, secar el pollo con papel absorbente y pasarlo por harina, huevo y pan rallado, por ese orden. En una sartén con aceite de oliva bien caliente, ir friendo en tandas los trozos de pollo. Servir caliente acompañado de ensalada y puré de patatas.

Publicidad

Ingredientes

  • 1 pollo entero troceado

  • El zumo de un limón

  • Un pellizco de nuez moscada

  • Un pellizco de canela molida

  • Pimienta negra molida

  • Un ramillete de hierbas (romero, tomillo, orégano)

  • Aceite de oliva

  • Harina, huevo y pan rallado para rebozar

  • Aceite de oliva para freir

  • Sal

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Prueba LA VERDAD+: Un mes gratis

Publicidad