Medallones de ternera al vino tinto
Cocinar los medallones en una sartén con aceite caliente hasta dorar de ambos lados. Retirar, colocar en una asadera o fuente y llevar al horno para terminar su cocción aproximadamente de 10 a 15 minutos. (Debe quedar jugoso).
Publicidad
Agregar unas gotas de aceite en la sartén utilizada anteriormente y saltear la cebolla tierna muy bien picada. Incorporar el vaso de vino tinto y dejar reducir.
Agregar unas ramitas de romero fresco y el caldo de carne (disolver una pastilla de caldo de carne en un vaso de agua caliente). Dejar reducir un poco más.
Incorporar el azúcar moreno y una vez que espese, colar y rectificar de sal y pimienta si fuera necesario.
Sacar la carne del horno y rociarla con la salsa de vino bien caliente. Servir inmediatamente.
Ingredientes
-
8 filetes de ternera de 200 g. cada uno
-
4 patatas medianas
-
1 vaso de vino tinto
-
1 vaso de caldo de carne
-
3 cdas. de azúcar moreno
-
1 rama de perejil
-
Unas ramitas de romero fresco
-
1 cebolla tierna
-
1 diente de ajo
-
1/2 cebolla
-
Aceite de oliva, sal y pimienta al gusto
Prueba LA VERDAD+: Un mes gratis
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión