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Acabado del plato / LV

Medallones de ternera al vino tinto

Viernes, 2 de julio 2021

Cocinar los medallones en una sartén con aceite caliente hasta dorar de ambos lados. Retirar, colocar en una asadera o fuente y llevar al horno para terminar su cocción aproximadamente de 10 a 15 minutos. (Debe quedar jugoso).

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Agregar unas gotas de aceite en la sartén utilizada anteriormente y saltear la cebolla tierna muy bien picada. Incorporar el vaso de vino tinto y dejar reducir.

Agregar unas ramitas de romero fresco y el caldo de carne (disolver una pastilla de caldo de carne en un vaso de agua caliente). Dejar reducir un poco más.

Incorporar el azúcar moreno y una vez que espese, colar y rectificar de sal y pimienta si fuera necesario.

Sacar la carne del horno y rociarla con la salsa de vino bien caliente. Servir inmediatamente.

Ingredientes

  • 8 filetes de ternera de 200 g. cada uno

  • 4 patatas medianas

  • 1 vaso de vino tinto

  • 1 vaso de caldo de carne

  • 3 cdas. de azúcar moreno

  • 1 rama de perejil

  • Unas ramitas de romero fresco

  • 1 cebolla tierna

  • 1 diente de ajo

  • 1/2 cebolla

  • Aceite de oliva, sal y pimienta al gusto

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