Acabado del plato / LV

Lomo de cerdo a la sidra

Viernes, 2 de julio 2021

En una sartén colocar una cucharada de mantequilla y freir en ella los trozos de lomo salpimentados. Reservar.

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En la misma sartén sofreir la cebolla bien picadita y los champiñones fileteados, y cuando esté todo pochado, añadir la sidra y dejar reducir a la mitad. Añadir un chorrido de nata líquida junto con la maizena diluida para que espese la salsa.

Incorporar a la sartén los trozos de lomo y dejar cocinar todo junto unos 5 minutos más.

Acompañar el plato con manzanas reinetas fritas con un poco de mantequilla.

Ingredientes

  • 2 filetes de cabeza de lomo por persona

  • 3-4 cebollas tiernas

  • 500 gr. de champiñones

  • 500 cm3 de sidra

  • Nata líquida (opcional)

  • Mantequilla

  • Un poco de Maizena para espesar

  • Sal y pimienta

  • 2 manzanas reinetas para acompañar

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