Acabado del plato / LV

Hamburguesas caseras con tomate

Viernes, 2 de julio 2021

En un bol mezclar la carne picada con el ajo y el perejil y salpimentar al gusto. Con las dos manos formamos las hamburguesas. Las pasamos por huevo batido y las freimos en una sartén con aceite a fuego fuerte, para que se doren por fuera y queden jugosas por dentro.

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En otra sartén doramos las cebolletas con el ajo picados. Sazonar al gusto. Incorporar el tomate troceado, sin piel ni semillas, y regamos con un chorrito de vino blanco. Incorporamos un pellizquito de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate. Dejar que se haga la salsa una media hora. Rectificar de sal al final si fuese necesario.

Introducir las hamburguesas en la sartén con la salsa y tapar la cazuela, dejar cocinar unos minutos.

Servir calientes acompañadas de patatas paja y ensalada.

Ingredientes

  • 3/4 kg. de carne picada de ternera y cerdo

  • una pizca de ajo y perejil picados

  • 2 cebolletas picadas

  • 4 dientes de ajo

  • 2 cucharadas de aceite

  • 2 huevos batidos

  • 1/2 kg. de tomates

  • Un chorrito de vino blanco

  • sal y azúcar

  • Pimienta negra recién molida

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