Hamburguesa casera con salsa chimichurri
Se pela y se corta la cebolla muy menuda y se rehoga en aceite de oliva hasta que quede tierna, pero sin que coja mucho color. Se escurre el aceite y se deja enfriar.
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En un bol se ponen los distintos tipos de carne con un huevo, la yema, el pan rallado, la miga de pan, el perejil, el diente de ajo picado, la leche, la cebolleta rehogada, la sal y la pimienta y se amasa hasta que quede una mezcla homogénea y se deja reposar en la nevera tapada con papel filme para que coja más sabor.
Se hacen bolas del tamaño de una pelota de tenis y se aplanan. Se corta la cebolla en aros y el pepino y el tomate en rodajas, se lavan y se reservan en la nevera.
Para elaborar la salsa de chimichurri, se pone en un cazo agua con sal a fuego fuerte hasta que hierva. Se separa del fuego y se agrega el resto de los ingredientes y el aceite. Cuando alcance una temperatura tibia, se saca a un frasco y se deja reposar.
En una sartén con unas gotas de aceite de oliva se hacen las hamburguesas por las dos caras hasta que queden doradas (si se quiere que queden más hechas, se hornean unos minutos con las láminas de queso encima para que se fundan bien).
Se corta el pan por la mitad, se hornea durante unos minutos y se untan las dos mitades con la salsa de chimichurri, se coloca la hamburguesa encima y sobre ella, el resto de vegetales.
Ingredientes
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Para la hamburguesa:
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4 panecillos de hamburgresa con sésamo
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500 g de carne de ternera (aguja) picada
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250 g de magro de cerdo ibérico picado
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una cebolleta picada
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una cucharada sopera de aceite de oliva virgen
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una yema de huevo
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2 huevos enteros
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un ajo picado
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5 g de perejil picado
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una cucharada sopera de pan rallado
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otra de miga de pan
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otra de leche entera
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sal y pimienta
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un tomate
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una cebolla
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un pepino
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queso cheddar
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Para la salsa:
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1/4 l de agua
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una cucharada sopera de sal gruesa
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otra de orégano seco, de tomillo y de guindillas picadas
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2 hojas de laurel
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una cabeza de ajo
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una brizna de romero
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medio litro de aceite
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