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Acabado del plato / LV

Guiso Strogonoff de vaca

Viernes, 2 de julio 2021

Cortar la carne en tiras de dos dedos de grosor. En una sartén muy caliente dorar las tiras con una cucharada de aceite de oliva durante 1 minutos. Hay que evitar que la carne se seque. Retirar y reservar.

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En la misma sartén ponemos un poco de mantequilla y en ella pochamos las cebolletas y el ajo bien picados hasta que estén transparentes. Salar. Incorporar los champiñones laminados gruesos hasta que estén tiernos. Bajar el fuego y dejar cocinar el conjunto unos minutos más.

Transcurrido este tiempo, verter la nata y darle unas vueltas para que se impregne todo bien, dejando cocinar unos minutos para que se reduzca un poco la salsa. Agregar entonces la carne y remover el conjunto. En el momento de retirar la sartén, espolvorear con perejil picado.

Ingredientes

  • 1 kilo de solomillo de vaca en una pieza

  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

  • 2 cucharadas de perejil picado

  • 3 cebolletas picadas muy finas

  • un diente de ajo picado

  • una cucharada sopera de mantequilla

  • 200 gramos de champiñones laminados finos

  • 150 gramos de nata

  • sal

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