Guiso de cordero picante con berenjenas y pimiento

Viernes, 2 de julio 2021

Comenzaremos lavando las berenjenas, les quitamos la base del tallo y las cortamos en dados. A medida que las vamos cortando, las introducimos rápidamente en agua fría con sal, para que no se ennegrezcan al contacto con el aire.

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Pelamos las cebollas y las picamos muy finamente.

Machacamos los dientes de ajo.

Cortamos los pimientos por la mitad y los limpiamos de pepitas y las láminas de separación, picándolos muy finos, pues apenas deben de notarse en el guiso.

Quitamos las semillas de los tomates y los cortamos en dados.

En una cazuela con un poco de aceite caliente doramos los trozos de cordero por todas sus caras, una vez dorados, los sacamos de la cazuela y los mantenemos calientes.

En la misma cazuela y con el mismo aceite, doramos la cebolla y el ajo. Cuando empiece a coger color, volvemos a poner la carne y lo rehogamos todo durante cinco minutos.

Añadimos entonces los pimientos y la guindilla en aros y dejamos otros cinco minutos, mezclándolo todo bien.

A continuación añadimos las berenjenas escurridas del agua y los dados de tomate. Salpimentamos y añadimos el pimentón, removiendo para que se mezcle todo bien.

Ahora es el momento de añadir el caldo de carne, remover, tapar y dejar que cueza durante treinta o cuarenta minutos, removiendo de vez en cuando para que espese la salsa y la carne no se pegue al fondo.

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Ingredientes

  • 600 Gr.

  • de pierna de cordero300 Gr. de berenjenas1 cebolla grande y 2

  • dientes de ajo2 pimientos rojos y 1 guindilla3 tomates maduros1/4

  • L. de caldo de carne2 cucharaditas de pimentón dulceAceite de oliva,

  • sal y pimienta

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