Acabado del plato / LV

Guiso de caracoles

Viernes, 2 de julio 2021

Cocer los caracoles ya limpios durante una hora a fuego lento. Mientras tanto, en una sartén saltear el jamón, el chorizo y la cebolla, todo picado. Incorporar después el vaso de tomate frito, el caldo de carne, la harina, el tomillo y la hierbabuena.

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Salpimentamos el conjunto y añadimos los caracoles cuando estén cocidos. Remover y dejar cocer unos 5 minutos todo junto para que se integren los sabores. Servir caliente.

Ingredientes

  • 1 kg. de caracoles ya limpios

  • 2 cebollas

  • 100 gr. de jamón serrano

  • 100 gr. de chorizo dulce o picante (al gusto)

  • 2 cucharadas de harina

  • 1 vaso de tomate frito

  • 2 vasos de caldo de carne

  • 1/2 vaso de aceite de oliva

  • Tomillo y hierbabuena

  • Sal y pimienta negra recién molida

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