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Acabado del plato / LV

Escalopines al Oporto consalsa de piñones

Viernes, 2 de julio 2021

Poner a macerar 3 horas antes los piñones en el vino de Oporto. Aplastar los escalopines con un mazo y en una sartén, con un chorrito de aceite, dorarlos por ambas caras (vuelta y vuelta). Retirar y reservar.

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En la misma sartén y con el mismo aceite, dorar la cebolla cortada a medias lunas. Salpimentar e incorporar la hoja de laurel. Tapar la sartén y a fuego muy suave dejar cocer una media hora. Transcurrido este tiempo, agregar los escalopines y verter el vino (sin los piñones). Dejar cocinar todo junto unos minutos. Pasar la salsa por la batidora y luego por un chino.

Servir los escalopines regados con la salsa bien caliente y acompañados de los piñones reservados.

Ingredientes

  • 4 escalopines de ternera

  • 1 vasito pequeño de vino de Oporto

  • 100 gr. de piñones

  • 1 cebolla grande

  • 1 hoja de laurel

  • Aceite de oliva

  • Sal y pimienta negra en grano

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