Escalopines al Oporto consalsa de piñones
Poner a macerar 3 horas antes los piñones en el vino de Oporto. Aplastar los escalopines con un mazo y en una sartén, con un chorrito de aceite, dorarlos por ambas caras (vuelta y vuelta). Retirar y reservar.
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En la misma sartén y con el mismo aceite, dorar la cebolla cortada a medias lunas. Salpimentar e incorporar la hoja de laurel. Tapar la sartén y a fuego muy suave dejar cocer una media hora. Transcurrido este tiempo, agregar los escalopines y verter el vino (sin los piñones). Dejar cocinar todo junto unos minutos. Pasar la salsa por la batidora y luego por un chino.
Servir los escalopines regados con la salsa bien caliente y acompañados de los piñones reservados.
Ingredientes
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4 escalopines de ternera
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1 vasito pequeño de vino de Oporto
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100 gr. de piñones
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1 cebolla grande
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1 hoja de laurel
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Aceite de oliva
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Sal y pimienta negra en grano
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