Acabado del plato / LV

Costillas de cerdo a la miel

Viernes, 2 de julio 2021

En un cuenco mezclar tres cucharadas de jerez con tres cucharadas de salsa de soja. Introducir las costillas, impregnar bien por todas partes, tapar y meter en la nevera durante una hora.

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En otro recipiente más pequeño mezclar la miel con el resto de la soja y la mostaza y añadir un par de cucharadas de agua.

En una parrilla o sartén ancha calentar el aceite y salterar los ajos bien picaditos apenas unos segundos. Sacar las costillas de la marinada, sacudirlas un poco para que suelten el exceso de líquido y freír unos tres minutos.

Subir el fuego, añadir la mezcla de miel y soja y dejar hacer unos 10 minutos más hasta que las costillas estén bien rustidas.

Servir bien calientes.

Ingredientes

  • 1 kg. de costillas de cerdo en tiras

  • 3 cucharadas de jerez seco

  • 4 cucharadas de salsa de soja

  • 2 cucharadas de miel

  • 2 cucharaditas de mostaza de Dijón

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 4 dientes de ajo

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