Acabado del plato / LV

Costillar de cordero con verduras

Viernes, 2 de julio 2021

Pedir al carnicero que nos deshuese el costillar. En una sartén o cazuela amplia doramos la carne, previamente salpimentada, con un chorrito de aceite de oliva, por todos sus lados.

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Cuando el cordero esté dorado, añadimos un chorrito de vino blanco y un poco de agua. Tapar la cazuela y dejar cocinar unos 20 minutos a fuego muy suave, dándole la vuelta de vez en cuando. Si se necesita más caldo, ir rociando con vino y agua a partes iguales, aunque debe de quedar espeso.

Pelar los pimientos y cortarlos en tiras, retirando todas sus semillas. Pelar la cebolleta y cortarla en plumas. Dorar conjuntamente en una sartén con un chorrito de aceite. Retirar.

Servir la carne acompañada de los pimientos y la cebolleta como guarnición.

Ingredientes

  • un costillar de cordero de unos 750 g.

  • dos pimientos morrones

  • una cuchara sopera de aceite de oliva

  • dos dientes de ajo

  • un chorrito de vino blanco

  • una cebolleta pequeña

  • sal y pimienta negra recién molida

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