Acabado del plato / LV

Conejo escabechado con mostaza

Viernes, 2 de julio 2021

Salpimentar los trozos de conejo y dorarlos en una cazuela con un chorro de aceite de oliva. Apartar y reservar. En el mismo aceite sofreir la cebolla y los ajos, todo bien picado. Cuando empiecen a tomar color, añadir el vino.

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En un mortero, picar el azafrán y mezclarolo con las cucharadas de mostaza. Verter el contenido en la cazuela y dejar que se disuelva. Incorporar entonces el laurel, unos granos de pimienta negra y el conejo reservado. Dejar cocer todo junto unos 20 minutos a fuego lento. Transcurrido este tiempo, añadir el vinagre. Cocer unos 6-7 minutos más y apagar el fuego.

Dejar enfriar y servir a temperatura ambiente..

Ingredientes

  • 1 conejo troceado

  • 1 cabeza de ajos

  • 4 cebollas

  • 2 cucharadas soperas de mostaza

  • 1/2 litro de vino blanco

  • 1 vasito de vinagre de vino

  • 3 hojitas de laurel

  • Pimienta negra en grano

  • Pimienta negra molida

  • Unas hebras de azafrán

  • Aceite de oliva

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