Acabado del plato / LV

Chuletas de cabrito al ajo cabañil

Viernes, 2 de julio 2021

Poner media sartén de aceite a freir a fuego lento las patatas cortadas en trozos de medio centímetro. En otra sartén poner el resto del aceite y cuando esté muy caliente echar las chuletas, para que se frían a fuego vivo.

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Machacar los ajos en un mortero y cuando estén añadir el vinagre y el agua, mezclándolo bien. Verter posteriormente la mitad del contenido del mortero en la sartén de las patatas y la otra mitad en la de las chuletas (las patatas llevarán en esto momento unos 10 minutos cociendo y las chuletas unos 5 minutos).

Dejar a fuego lento las sartenes 10 minutos más, removiendo de vez en cuando; sazonar las chuletas y las patatas con la sal y la pimienta y repartiendo el azúcar en ambas sartenes.

A la hora de servir, colocar las chuletas y las patatas en una misma fuente.

Ingredientes

  • 1 Kg. de chuletas de cabrito (de palo o riñonada)

  • 1 cabeza de ajos

  • 1 vaso pequeño de viñagre de vino

  • 2 vasos pequeños de agua

  • 2 dls. de aceite de oliva

  • 1 cucharadita de azúcar

  • Sal

  • Pimienta negra

  • 1 kg. de patatas

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