Acabado del plato / LV

Cerdo agridulce

Viernes, 2 de julio 2021

Cortar en dados los tomates pelados y despepitados. Cortar en daditos muy pequeños las rodajas de limón y el pimiento.

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Poner una cazuela al fuego 3 cucharadas de aceite y saltear el tomate y el pimiento. Añadir una cucharilla de salsa de tomate diluida en un vasito de agua. Sumar también los daditos de limón, unos trozos de piña en conserva, una cucharilla de azúcar y una cucharada de vinagre. Salpimentar. Cocer 15 minutos a fuego suave.

Batir las yemas de huevo con la harina y un poco de agua. Partir el lomo de cerdo en dados y rebozarlos en esta pasta, friéndolos hasta que se doren. Escurrir. Tapar con la salsa y servir inmediatamente..

Ingredientes

  • 1 kilo de lomo de cerdo

  • 1 bote de piña en conserva

  • 2 yemas de huevo

  • 80 gr de harina

  • 2 tomates

  • 2 rodajas de limón

  • 1 pimiento

  • aceite

  • sal y pimienta

  • salsa de tomate

  • azúcar

  • vinagre

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