Acabado del plato / LV

Carpaccio de ternera con parmesano y pimienta negra

Viernes, 2 de julio 2021

Congelar la pieza de solomillo cubierto con papel film bien ajustado. Cuando esté casi congelado, sacarlo y cortarlo en rodajas muy finas, casi transparentes, con un cuchillo muy afilado.

Publicidad

Machacar en el mortero los granos de pimienta con aceite de oliva virgen.

Disponer las rodajas en una fuente de servir. Rociar con el aceite y la pimienta. Aliñar con sal maldón y repartir con las láminas de queso parmesano.

Servir la fuente acompañada con pan tostado caliente.

Ingredientes

  • 1/2 kg. de solomillo de ternera en una pieza

  • 1 cucharadita de granos de pimienta negra

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal maldón

  • Queso parmesano cortado en finas láminas

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Prueba LA VERDAD+: Un mes gratis

Publicidad