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Acabado del plato / LV

Carne con patatas

Viernes, 2 de julio 2021

Poner una cazuela a fuego suave con el aceite, la cebolla y los dientes de ajo finamente picados.

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Pasados cinco minutos, agregar la carne troceada en pedazos pequeños y dejar que se haga pausadamente, hasta que consuma su jugo y empiece a dorarse.

Se sube la intensidad del calor a media, se añaden las patatas peladas y partidas, se rocía con vino blanco y se rehoga todo dos o tres minutos, sin dejar de dar vueltas.

Se echa agua caliente justo hasta que cubra, se sala y se incorporan la zanahoria en rodajas, el laurel, la pimienta y el pimentón, dejando cocer sin apenas borbotones durante quince minutos.

Se echan los guisantes congelados y se deja diez minutos más, aproximadamente.

Ingredientes

  • 800 g. de aguja de ternera

  • Dos dientes de ajo

  • Una cebolla

  • Dos patatas hermosas

  • Una zanahoria

  • 200 g. de guisantes congelados

  • Un dl. de vino blanco

  • Laurel, pimienta negra y pimentón

  • Aceite de oliva virgen y sal

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