Alubias rojas de caserío con carne
De víspera se lavan y se pone a remojo medio kilo de alubias rojas. Al día siguiente se pica muy fina 1 cebolla pequeña, que se rehoga en una cazuela con 5 cucharadas de aceite de oliva. Se añaden en frío las alubias y se cubren justo con el agua de remojo. A fuego suave se cuecen, casi sin que hiervan, entre 3 y 4 horas, o hasta que estén blandas sin romperse. En cazuela aparte se cuece la berza con el tocino y las costillejas. A media cocción se le añade el chorizo y la morcilla. Se sirven las alubias con la berza escurrida aparte y los sacramentos cortados en trozos. La berza se suele rehogar con aceite y ajos
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Ingredientes
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1/2 kg. de alubias rojas
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1 cebolla
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Aceite de oliva
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1 berza
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1 trozo de tocino fresco
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Costillejas
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1 chorizo
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1 morzilla
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Ajos
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