Albóndigas a la jardinera

Viernes, 2 de julio 2021

En un bol mezclar la carne picada con los ajos picados, el perejil cortado fino, los huevos, la sal, la piemienta, el pan rallado, el pan remojado, los piñones y una parte del vino blanco. Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea. Formar las albóndigas, pasarlas por harina y freirlas con abundante aceite. Para la salsa jardinera: en una sartén sofreir el puerro picado, las patatas peladas y cortadas a cubitos, la zanahoria también cortada muy pequeña y la hoja de laurel. Cuando esté todo blandito, añadir el vino blanco restante y la pastilla de caldo desmenuzada. Dejar cocer unos 20 minutos. Transcurrido este tiempo, incorporar las albóndigas y los guisantes. Rectificar de sal si fuera necesario. Dejar cocer a fuego suave otros 20 minutos hasta que todos los sabores hayan ligado. Servir bien caliente.

Publicidad

Ingredientes

  • 1 kg. de magro de cerdo picado

  • 2 huevos enteros

  • 2 dientes de ajo

  • 250 gr. de guisantes congelados o en conserva

  • 1 puerro (la parte blanca)

  • 3 zanahorias

  • 1 patata grande

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 1 taza de pan rallado

  • 1 trozo de pan del día anterior remojado

  • 1 taza de harina para rebozar

  • 1 litro y medio de agua

  • 1 pastilla de caldo de carne

  • Unos cuantos piñones

  • Aceite de oliva

  • 1 hoja de laurel

  • Sal, pimienta y perejil

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Prueba LA VERDAD+: Un mes gratis

Publicidad