El teniente de alcalde, Manuel Padín; la presidenta de la Autoridad Portuaria, Yolanda Muñoz; el director general del ITREM, Juan Francisco Martínez; la alcaldesa de Cartagena, Noelia Arroyo, y el director de Cartagena Puerto de Sabores y crítico gastronómico de LA VERDAD, Sergio Gallego, este lunes en la presentación del evento. J. m. Rodríguez / agm

Puerto de Sabores lleva a Cartagena lo mejor de la gastronomía mediterránea

El último ganador de MasterChef Junior, María Gómez y Pablo González protagonizarán un 'showcooking' con degustaciones a lo largo del fin de semana

Eduardo Ribelles

Cartagena

Lunes, 30 de mayo 2022

Cartagena Puerto de Sabores afronta su segunda edición con el reto de «potenciar el que es el segundo atractivo de la Región por el que más nos visitan los turistas: la gastronomía», explicó el director general del Instituto de Turismo de la Región de Murcia, Juan Francisco Martínez, durante la presentación, este lunes en el Ayuntamiento de Cartagena, de este evento organizado por LA VERDAD, del 3 al 5 de junio.

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Las especialidades que podrán probar quienes acudan van desde la cocina mediterránea hasta la italiana y la oriental, en especial la japonesa. Para acompañarlas, tendrán vinos de dos bodegas y cervezas selectas. Podrán tomar helados y un café asiático. También podrán adquirir y tomar panes y dulces de obrador. El precio medio de las tapas es de 2,5 euros, con 1,5 euros por bebida.

Además, habrá 'showcooking' con degustaciones con el ganador de la última edición de MasterChef Junior, Guillem, y con cocineros de primer nivel como Pablo González, de Cabaña Buenavista (2 estrellas Michelin), y María Gómez, de Magoga (1 estrella Michelin). También con Quim Gabarró, que viene del equipo de cocina de Jordi Cruz, y capitaneará próximamente el nuevo restaurante Alviento, en el puerto de Cartagena.

«Será un excelente escaparate de la gastronomía local», explicó la alcaldesa, Noelia Arroyo. La cita permitirá que las personas que acudan disfruten de un amplio abanico gastronómico de entre todo lo que puede ofrecer la Región, subrayó el director del certamen y crítico gastronómico de LA VERDAD, Sergio Gallego.

La muestra gastronómica, que tuvo su primera edición en junio de 2019 con gran éxito, vuelve con más fuerza y más apoyos tras el paréntesis de las restricciones por la pandemia. Patrocinan el Ayuntamiento de Cartagena, el Instituto de Turismo de la Región de Murcia, Estrella de Levante, Volkswagen Huertas Motor y Audi Huertas Motor. Colaboran la Autoridad Portuaria de Cartagena, José Díaz Equipamiento Hostelero y ZAMBÚ Innovación & Higiene.

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Destaca en el evento la calle de las tapas en la que Estrella de Levante suministrará sus mejores cervezas. Las bodegas Sierra Norte y Vinos y Cavas Maset permitirán degustar también buenos caldos.

En el apartado de cocina los visitantes podrán tomar especialidades servidas por establecimientos como Timber; Chef Momo y La Sella, especialistas en cocina vegetariana; La Tagliatella, Corte y Jamón, Collado's Beach, Yummyko by Kokoro, Restaurante Antonio's, de Los Nietos, y Fizz Gastro&bar. En lo que respecta a los dulces participarán la pastelería de Balbino López y los helados de Bico de Xeado. Asiático Shop pondrá los cafés y Al Borak Afternoon & Night Club, las copas.

Los 'showcooking' comenzarán con Sergio de la Orden, del restaurante El Mosqui, que servirá caldero y presentará su nueva carta el viernes. El sábado será el turno para los más pequeños de la casa, que no podrán resistirse a las preparaciones de Guillem, triunfador en la última edición del popular concurso de cocina MarterChef. María Gómez, de Magoga, estrella Michelin, también presentará sus últimas creaciones. El domingo será el gran fin de fiesta, con el chef con dos estrellas de la guía francesa: Pablo Gónzalez Conejero, de Cabaña Buenavista, y el cocinero Quim Gabarró.

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El horario de apertura es de 12 del mediodía a 12 de la noche, tanto el viernes 3 como el sábado 4. Para amenizar las veladas habrá música a cargo del DJ Daniel Vidal. El domingo el evento comenzará al mediodía también y se prolongará hasta media tarde.

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