Quisiera saber la definicion de bulbo,tallos jovenes,inflorescencias,tuberculo,en relidad todas las partes comestibles de una hortaliza,y como se usan en la Gastronomia,si es posible para hoy mejor.Gracias!!!
PREGUNTA:
Quisiera saber la definicion de bulbo,tallos jovenes,inflorescencias,tuberculo,en relidad todas las partes comestibles de una hortaliza,y como se usan en la Gastronomia,si es posible para hoy mejor.Gracias!!!
Publicidad
RESPUESTA:
Bulbo: Tallo subterráneo, corto, generalmente globoso, cubierto por estructuras carnosas (frecuentemente escamas o base de las hojas), y que funcionan como órganos de almacenamiento. Tallo: El tallo es el órgano aparato vegetativo de las plantas cormofitas que crece en sentido contrario al de la raíz y sirve de sustentáculo a las hojas, flores y frutos. Un tubérculo o tubero es un tallo subterráneo modificado y engrosado donde se acumulan los nutrientes de reserva para la planta. Posee una yema central de forma plana y circular. No posee escamas ni cualquier otra capa de protección, tampoco emite hijuelos. La reproducción de este tipo de plantas se ha de hacer por semilla. La patata y la alcachofa son dos de las especies comestibles con tubérculo. Las aplicaciones en gastronomía son muchísimas, difíciles de definri en tan poco espacio.
Prueba LA VERDAD+: Un mes gratis
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión