Pablo González: «El restaurante debe ser un lugar lúdico»
El chef presentó la reciente evolución del capítulo de los postres en Cabaña Buenavista, un impacto multisensorial
El cierre de esta primera jornada de Región de Murcia Gastronómica estaba reservado para nuestro chef más estrellado, Pablo González. El chef de cabaña Buenavista, acompañado de su responsable de I+D, Adrián Costa sacó otro conejo de la chistera. No se relaja este cocinero, que cada vez más se apoya en la ciencia para buscar nuevas vías para sorprender a sus clientes. Y no habló de platos, ni de cocina, ni de recetas. Habló de creatividad y experiencia. «Al principio de estos dos años odiosos que hemos pasado, aprovechamos para seguir trabajando por videollamada y ahí empezaron a surgir ideas». Al final aseguró que, sin buscarlo, surgió una metodología de trabajo que no teníamos.. «Tenemos la convicción de que tenemos que ser generadores de experiencias, más allá del simple hecho de comer».
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Todo lo que pasa en un restaurante es importante y afecta a quien te visita, es su lema. «Los postres, nos lanzamos a evolucionar el capítulo de los postres». Primer impacto: un pastillero. «Le pedimos al cliente que lo coja y nos acompañe y entonces…» Oscuridad, un fragor lejano, una voz turbadora que te dice que tienes que elegir una pastilla. Un haz de luz cae sobre cuatro pastillas de colores. Es decir, 'Matrix' en la cocina para jugar con sabores, colores y películas. Es decir, a partir de este momento cada comensal 'elige su destino', su camino hacia los postres. En definitiva, un elaborado guión para conducir al comensal por un mundo de asociaciones multisensoriales que no deja a nadie indiferente. «El restaurante debe ser un lugar lúdico», remató.
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