Esta es la mejor tapa de la Región de Murcia: un plato con sabor a Mar Menor
El Casino de Felymar es el ganador del concurso anual organizado por HoyTú y Estrella de Levante
LA VERDAD
Lunes, 3 de junio 2024, 13:49
Juan Miguel López, de El Casino Felymar de Cehegín, se proclamó campeón de la segunda edición del concurso regional 'La Tapa del Año', organizado por la Federación Regional de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Región de Murcia (HoyTú) en colaboración con Estrella de Levante y 1001 Sabores Región de Murcia. Con su langostino del Mar Menor, ensaladilla de mújol y encurtidos, López se impuso en este certamen celebrado este lunes, 3 de junio, en el Centro de Cualificación Turística (CCT) de Murcia.
Publicidad
En segunda posición finalizó Juan Sánchez, de Venecia Gastro (Torre Pacheco), con su Tesoro del Mar Menor. Para cerrar el podio, la tercera posición fue para Juan Blas Santa, del Restaurante El Churra (Murcia), con su cabrito y queso murciano sobre tosta de paparajote. Un certamen al que asistió la consejera de Turismo, Carmen María Conesa, la secretaria general de HoyTú, Laura Mateo, y la representante de Comunicación y Relaciones Externas de Estrella de Levante, Paula Mínguez.
En este concurso, donde participaron siete establecimientos de todo el territorio de la Región de Murcia, el ganador fue premiado con una dotación económica de 1.000 euros, placa y diploma. «El Casino Felymar representará a la Región de Murcia en el campeonato oficial de tapas y pinchos de Hostelería de España 2025», informa Mateo, que dio «la enhorabuena a todos los participantes por su creatividad y su buen hacer, porque todas las tapas eran espectaculares y deliciosas».
El ganador también participará en una feria gastronómica a determinar por Estrella de Levante y en la Fiesta de la Hostelería y del Turismo. Como guinda, ofrecerá su tapa ganadora en la celebración del Día Mundial de la Tapa (16 de junio) en la Plaza del Romea de Murcia.
Prueba LA VERDAD+: Un mes gratis
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión