El 'food truck' de Dabiz Muñoz en la Avenida Libertad. M. A. Aznar

Las hamburguesas de Dabiz Muñoz vuelven a Murcia con una receta secreta de pollo frito «hipercrujiente»

El chef ha regresado a la capital con un nuevo 'food truck' cargado de pollo

Elena Gómez

Viernes, 14 de marzo 2025, 12:02

El tour de 2025 de Pollos Muñoz, la experiencia gastronómica sobre ruedas del conocido chef Dabiz Muñoz, ha arrancado en Murcia: el 'food truck' ha aparcado este lunes junto al Corte Inglés, en la Avenida Libertad y se mantendrá hasta el 20 de abril. Esta vez, el menú está protagonizado por el pollo, un ingrediente diferente. Por eso, a pesar de las lluvias que han invadido la Región, los ciudadanos de la capital no han querido perdérselo.

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Elegido mejor chef del mundo tres años consecutivos y ganador de tres estrellas Michelin, Dabiz Muñoz continúa ofreciendo a los murcianos la oportunidad de probar su cocina vanguardista. En los anteriores puestos de comida, se podía disfrutar sobre todo de hamburguesas de carne de buey madurada pero, aunque el proyecto se sigue basando en las hamburguesas, esta vuelta ofrece diversos cambios en la carta.

Los bocados principales son dos y tienen nombre y apellido: Chicken croissant al caramelo y Brioche de mantequilla tostada con pollo crujiente jamaicano. Estas hamburguesas de contramuslo de pollo de corral macerado en salmuera 48 horas y frito «extracrujiente» se preparan bajo la «receta secreta XO». Sin embargo, sí que conocemos los principales accesorios. En el caso de la primera son caramelo salado de miso, crispy bacon, mostaza ras el hanout, 'relish' vietnamita y 'spicy mayo'. A la segunda la acompañan mayo lima-limón, queso gouda y kimchi, mizuna y chimichurri jamaicano meloso.

A la carta se suman tres tentaciones como alitas asadas a 64 grados durante doce horas, patatas fritas y, por supuesto, pollo frito cocinado con su fórmula secreta. También, para los más golosos, el menú se completa con cuatro postres, entre ellos la ya famosa tarta de queso de La Pedroche.

Aquellos que se quedaron con ganas, los curiosos, los que ya lo habían probado y se marcharon satisfechos, los que han oído buenas críticas… LA VERDAD se ha desplazado al lugar para conocer la valoración de quienes, sin importar el chaparrón, no se han podido resistir a los encantos de esta nueva propuesta gastronómica.

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Las críticas difundidas, tanto por experiencias de conocidos como de usuarios en redes sociales, han hecho que muchos no quieran perderse este espectáculo de sabores. A esto se añade la curiosidad que ha despertado el pollo frito que, al final, ha cumplido expectativas, ya que, según los degustadores, no solo está crujiente, también «muy sabroso», tal y como aseguran los comensales que ya han podido probar estos bocados.

Así que unos vienen por las hamburguesas y otros por el pollo, que se espera que esté «crujiente y buenísimo», aunque las alitas, complementadas con palomitas caramelizadas, también llamaron la atención de muchos. Sin embargo, para aquellos catadores que «no son de alitas», nunca fallan las patatas fritas. Además, estas se presentan con polvo tajín e incluye una salsa a elegir.

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El puesto abrirá todos los días de la semana excepto los domingos con el siguiente horario: de lunes a jueves de 13 a 16 horas y de 19 a 22 horas; los viernes de 13 a 16 horas y de 19 a 23 horas; y sábado de 13 a 23 horas. Contará con un horario especial de 13 a 21 horas los días 19 de marzo, 17 y 20 de abril y permanecerá cerrado el viernes 18 de abril.

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