Tras los sabores de la Pasión
Los restaurantes de Murcia, Cartagena y Lorca ofrecen sus mejores platos para acompañar la Semana Santa
La Semana Santa de Murcia, Cartagena y Lorca es de Interés Turístico Internacional y hay quienes consideran que sus platos gastronómicos también deberían serlo. Cada ... una de ellas cuenta con su propia esencia, pero todas comparten el gusto por celebrar la Pasión con los sabores más típicos. Cientos de personas pasean con sus empanadillas preparadas para cualquiera de las procesiones, como un primer aperitivo que abre el apetito a todos los platos que se pueden disfrutar estos días en casas y restaurantes. Nadie se quiere perder la ocasión de saborear una buena comida semanasantera, algo que ya han podido comprobar los locales. Las reservas vuelan y los negocios se apresuran a preparar sus mesas y terrazas para ofrecer sus mejores menús y experiencias culinarias para vecinos y visitantes de cada Semana Santa.
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En la etapa de la Cuaresma hay una particularidad: no se debe comer carne, así lo manda la tradición cristiana. Por eso, muchos de los platos que se pondrán sobre las mesas tendrán el pescado y las verduras como protagonistas, pero también existen opciones para los que no renuncian a la carne. Si no se ha hecho ya, se puede abrir el apetito porque los restaurantes y sus menús sugeridos no dejarán indiferente a ningún comensal. En la capital de la Región de Murcia hay una ubicación obligada a tener en cuenta para las comidas de Semana Santa: se trata de Casa Pacoche, en El Carmen, un restaurante que lleva por bandera el lema de 'Lo de siempre, como nunca', pues apuestan por la cocina de «clásicos reinventados». Su menú especial, por 33 euros (más 15 euros con maridaje) es buena muestra de ello. En el céntrico The Agus, por su parte, aunque no tienen un menú especial para la ocasión, sí cuentan con tres opciones para cada gusto y bolsillo: Homenaje (45€), Tradicional (56€) y Déjate Llevar (67€).
Los dos restaurantes que se proponen en Cartagena prometen una buena experiencia gastronómica. La Marquesita y su cocina mediterránea cuentan con hasta ocho menús que van de 37 a 65 euros y la posibilidad de ubicarse en un reservado para una comida más íntima. Si hablamos de cuidar el entorno, Casa Beltrí, en la diputación de Santa Ana, es un indispensable. Ubicada en una casa modernista en un espacio natural, ofrece un menú especial de cocina mediterránea con fusión japonesa (32,5€).
Los lorquinos pueden elegir entre la oferta de alta cocina de Mirrín, de manera creativa, con productos de la tierra y pensada como una experiencia (40€), o El Sibarita, en pleno centro de Lorca y cerca del Museo Azul, con dos opciones de menú que apuestan por lo tradicional (35 y 45 euros). Después de una de estas opciones, no dudarás de que también la gastronomía debe ser de Interés Turístico Internacional.
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Menús de Semana Santa
C/ Cartagena, 25. Murcia
Casa Pacoche
Entrantes: Bombón de mejillón y vermú, Buñuelo de acelgas y bacalao, Ensalada de verduras, Huevo y patata al estilo del chef, Canelón de bacalao y pimientos. Principal: Hot Dog de vaca con kétchup de fresón. Postre: Piña asada, torrija de vainilla, té verde y albahaca. Precio: 33€.
C/Barítono Marcos Redondo, 2. Murcia.
The Agus Gastromusic
Entrantes: Catalana de pan de algas, salmón, pico de gallo y wakame; Huevo a 65º, confit de pato e hilo de patata; Ensalada vietnamita con mango, langostino, queso feta y salmón, Falso risotto de setas y trufa. Principal: chuletón de cerdo. Postre: milhoja rellena de crema, piña y coco. Precio: 45€.
Pl. Alcolea, 6. Cartagena
La Marquesita
Menú Teatro Romano. Platos a compartir: Croquetas, Ensalada de frutos secos con jamón y parmesano, Tataki de atún con wakame, Berenjenas asadas con pesto, Canelones de confit de pato y foie, Entrecot de ternera, Risotto de verduras y setas. Dos vinos a elegir y postre. Precio: 40€.
Huerta de las Bolas, 2. Cartagena
Casa Beltrí
Entrantes: Dip de pimiento de piquillo con chips, Ensalada marraja de boquerón con manzana y remolacha, Ternera con pesto rojo, Rollito de merluza y gamba. Principal a elegir: Sushi, Entrecot de vaca, Guiso de vigilia con albóndiga de bacalao, Corvina y risotto de tomates, Lasaña de pisto (vegetariana). Postre: torrija caramelizada o strudel de manzana. Precio: 32,50€.
Alameda de Cervantes, 65. Lorca
Mirrín
Platos a compartir: Ensalada césar, Jamón y quesos, Ensaladilla con salsa de anchoas, Saquitos de ternera y espinacas, Patatas bravas con huevo poché, Secreto con patata, Carrillera guisada con boniato. Postre: Brownie de chocolate blanco y tarta de queso. Precio: 40€.
Paseo de Colón, 17. Portmán
El Sibarita
Opción 1: embutido de chato, tomate con bonito, caballitos y croquetas caseras, pulpo rockero, abanico de cerdo ibérico, postre y café (35€). Opción 2: jamón ibérico, queso manchego, tomate con ventresca, empanadas criollas, alcachofas con foie, ventresca de atún rojo, entrecot de vaca premium, postre y café (45€).
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