Comerse el año fuera de casa
Bares y restaurantes ofrecen una amplia variedad de menús para las reuniones festivas del trabajo, la familia o los amigos
Como deja caer el popular anuncio turronero, todo el mundo vuelve a casa por Navidad. Es época de reuniones, quedadas y citas en grupo con ... la gente cercana. Con la gran festividad de Nochebuena a la vuelta de la esquina, el espíritu navideño impregna ya las calles de las ciudades, las casas, los lugares de trabajo y también los bares y restaurantes, que se convierten estos días en punto de encuentro para todo tipo de personas. Porque el plan es inigualable, no importa si te reúnes con tu familia, tus compañeros de trabajo, tu grupo de amigos o esos colegas del colegio que hace años que no ves: qué mejor que sentarse con tu gente alrededor de la mesa, mientras disfrutas de las deliciosas comida y bebidas que se degustan en esta Región.
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Por suerte, y gracias a la potente tradición gastronómica de este territorio, las opciones de lugares a los que acudir son tan numersas y variadas que cuesta elegir. Aunque lo cierto es que esta dificultad se incrementa por los problemas de disponibilidad que encuentran algunos grupos, pues hay locales que ya tienen cubiertas todas sus reservas para esta época de fiestas. Todo ello debido a dos factores clave: las ganas que hay en esta Región de Murcia de salir a celebrar y la atractiva oferta de los bares y restaurantes, que se han puesto las pilas para poner sobre las mesas de los comensales todo un banquete en forma de menús especialmente diseñados para la ocasión.
Los que hemos recogido en esta gastrorruta son aptos para todos los bolsillos, en un rango de entre 24 y 50 euros. A base de entrantes, platos principales, postres y bebidas al gusto, el Restaurante Pepa se postula como uno de los favoritos de los murcianos para comenzar las fiestas navideñas. En el centro de la ciudad, ofrece tres opciones de menú con platos al centro y principales basados en la carne, el atún o el risotto. También en la capital y junto a la plaza de Santo Domingo, el Rincón de las Anas apuesta por platos de lo más populares, como croquetas, caballitos y huevos rotos para satisfacer todos los paladares.
El grupo Saona cuenta con menús a precios ajustados en sus locales de Murcia y Cartagena
Con doble sede en Murcia y Cartagena, el grupo Saona se ha convertido en uno de los puntos más buscados para reuniones por sus platos diferentes y sabrosos a precios ajustados por debajo de los 30 euros. La ciudad portuaria presume -y con razón- de contar con el grupo Casa Tomás y sus filiales, una de ellas el restaurante A la brasa, con hasta cinco menús para no dejar a nadie indiferente, con diferentes tipos de ensalada, tartares frescos y variedad de carnes. Mientras, el local lorquino de celebraciones La Herencia de Hiroshima ha creado tres menús similares pero con significativas diferencias para satisfacer todos los paladares.
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Menús para grupos
Restaurante Pepa
C/González Adalid, 13, Murcia. Siroco (26,50€): Al centro: ensaladilla, berenjenas, gyozas, bravas, risotto, solomillo de cerdo. Postre: vasito Oreo. Poniente (28,90€): Entrantes: ensaladilla, huevos rotos, taco, ensalada. A elegir: tataki de atún, cheeseburger, pollo al curry, risotto. Postre: vasito Pepa. Terral (31,90€): marinera, alcachofas con foie, huevos rotos, césar. A elegir: entrecot de ternera, carrillera, bacalao, tataki de atún. Postre: mini brownie.
Saona
Pl/Apóstoles, 1, Murcia. C/Príncipe de Vergara, 2, Cartagena. Navidad Mágica (23,95€): Entrantes: croqueta de carbonara, gyoza, tartar de fuet, ensaladilla. A elegir: canelón de rabo de toro, canelón de verduras, solomillo de pollo, dorada. Postre: degustación de tartas. Navidad Deliciosa (29,95€): croqueta, gyoza, tartar, almejas, alcachofas. A elegir: pappardelle con ragut, canelón de verduras, solomillo de pollo, presa, salmón, arroz meloso, costillar. Postre: degustación de tartas.
Rincón de las Anas
Pl. Santa Ana, 2, Murcia. Anas (38€): Entrantes: croqueta de atún, caballito. Centro: embutidos, parmesano, ensalada césar, huevos rotos. Final: solomillo de cerdo. Rincón (40€): croqueta de boletus, caballito. Centro: embutidos, parmesano, ensalada de queso de cabra, huevos rotos. Final: secreto ibérico. Fiesta (45€): croqueta de jamón, caballito. Centro: embutidos, parmesano, tomate con sardina, calamar. Final: Entrecot. Todos con postre.
A La Brasa
Pl. Juan XXIII, s/n, Cartagena. 1 (35€): Al centro: ensalada césar, croquetas, chilibravas, rollito tigre, huevos rotos, pluma. 2 (38€): césar, explorador, tartar de salmón, berenjena ahumada. A elegir: bacalao o carrilleras. 3 (40€): ensalada de burrata, croquetas, alcachofas, huevos rotos. A elegir: salmón o pluma. 4 (45€): ensalada de salmón, croquetas, cake de mariscos, calamares. A elegir: rodaballo o pierna de cordero. 5 (50€): ensalada de bonito, croquetas, tartar de atún, gambas al ajillo. Principal: lomo bajo. Todos con postre y bebida.
La Herencia de Hiroshima
Cam. Viejo del Puerto, km3, Lorca. 1 (35€): Al centro: snacks, ensalada de langostinos, gambón al ajillo, zamburiñas. A elegir: solomillo o mero. 2 (40€): ensalada, gambón, croquetas, zamburiñas. A elegir: solomillo de cerdo, lomo alto de ternera o ventresca de atún. 3 (45€): ensalada, jamón serrano, quesos, gambón, zamburiñas. A elegir: solomillo, lomo alto o ventresca. Con postre.
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