FREEPIK

El sector agroalimentario analiza los retos y oportunidades de la digitalización y la innovación

LA VERDAD y Banco Santander reúnen mañana en un foro a expertos de esta área para apuntar las claves que permitan seguir siendo competitivos

Lydia Martín

Murcia

Lunes, 20 de enero 2025, 01:26

Hablar de innovación y digitalización no es algo nuevo para el sector agroalimentario, que desde hace ya años entiende que las demandas de los usuarios, y las necesidades de aplicar nuevas herramientas a la producción para cumplir los objetivos globales, hacen que el cambio sea una constante en su actividad. Sin embargo, los avances en materia de tecnología y nuevos modelos productivos evolucionan a tal velocidad que obligan a una revisión constante por parte del sector para no quedarse atrás y seguir siendo una potencia más allá de la Región de Murcia, manteniendo su presencia internacional gracias a la calidad de sus productos y la capacidad de adaptación de sus profesionales.

Publicidad

LA VERDAD y Banco Santander convocan una nueva edición del Foro Agro Santander, que reunirá mañana a expertos del sector para analizar los retos y oportunidades de la digitalización, la innovación y la producción para mejorar la productividad del sector agroalimentario. La cita tendrá lugar a las 9.30 horas en el Hotel Nelva de Murcia, previa inscripción gratuita en www.eventos.laverdad.es.

El acto, moderado por la periodista Beatriz Romero, contará con la presentación del periodista experto en agro Manuel Buitrago, y la intervención de Sara Rubira Martínez, consejera de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca de la Región de Murcia.

Foro Agro Santander

  • Organizan LA VERDAD y Banco Santander.

  • Cuándo Mañana martes, 21 de enero, a las 9.30 horas en el Hotel Nelva de Murcia.

  • Asistencia Gratuita, previa inscripción en la página web www.eventos.laverdad.es

Tras la bienvenida, serán cuatro los profesionales que protagonizarán el diálogo: Luis Miguel Peregrín, director general de la Red de Innovación y Tecnología Empresarial (Ritec); Andrés Martínez Bastida, director del Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Medioambiental (Imida); José Antonio García, director de la Asociación Interprofesional de Limón y Pomelo (Ailimpo), y Lorena Ruiz, directora de Negocio Agroalimentario de Santander España.

En esta mesa redonda, se tomarán como perspectiva los próximos cinco años para visualizar los pasos a seguir por el sector agroalimentario, así como las claves para superar las barreras que encuentran las empresas agroalimentarias en cuanto a la digitalización. También se abordará el papel de la investigación y la innovación tecnológica de cara a la agricultura sostenible y como afecta a diferentes productos que caracterizan a la Región de Murcia, detectando además las oportunidades más prometedoras para seguir liderando el mercado. Se acercará el papel del apoyo financiero y las políticas públicas para impulsar el sector, así como las claves para que las pequeñas y medianas empresas sigan siendo competitivas ante estos retos.

Publicidad

El cierre de la jornada correrá a cargo de Miguel Ángel Franco, director territorial de Banco Santander en Valencia y Murcia.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Prueba LA VERDAD+: Un mes gratis

Publicidad