Ceratonia Plus, siropes de algarroba que endulzan de manera natural
«Los productos derivados de la algarroba cada vez tienen más penetración en el mercado alimentario como producto saludable, por lo que suelen llamar mucho la atención», explica José María Martínez-Fortun desde la dirección de la empresa
EFQ
Domingo, 8 de mayo 2022
Los productos elaborados con pulpa de algarroba son el santo y seña de Ceratonia Plus. La empresa, con sede en diputación cartagenera de La Palma, se dedica a la fabricación y venta de siropes elaborados con este fruto que son un edulcorante natural ideal, con aplicaciones no solo en la industria alimentaria sino también en la farmacéutica. «Los productos derivados de la algarroba cada vez tienen más penetración en el mercado alimentario como producto saludable, por lo que suelen llamar mucho la atención», explica José María Martínez-Fortun desde la dirección de la empresa.
En este sentido, la empresa estuvo recientemente en Salón Gourmets, una feria del sector alimentario a la que acudió con sus productos Ceratonia Plus Black Essence, de sabor más intenso, y el novedoso Gold Essence, que comparte la misma elaboración, aunque incorpora un sabor con el que se potencia el dulzor y al mismo tiempo el sabor de la algarroba queda más suavizado.
Todas sus propiedades consolidan a estos dos productos como una alternativa saludable, funcional y natural al azúcar y lo potencian de cara a la industria alimentaria como un ingrediente a incluir en sus formulaciones para aportar valor añadido al producto final.
Estas cualidades fueron algunas de las que Ceratonia Plus se encargó de resaltar en el 35º Salón Gourmets, un encuentro que José María Martínez-Fortun valora positivamente, «especialmente en un momento de crecimiento como el que está experimentando esta empresa», que recibió en su espacio numerosas visitas de clientes interesados por este producto y su valor añadido.
De cara al futuro, Ceratonia Plus tiene como objetivo seguir, como explican desde la dirección, «mostrando y proyectando nuestra línea de productos, equiparable al de otros naturales (miel, melaza, jarabe de arce o estevia), pero con la diferencia de que posee un bajo índice glucémico, minerales, polifenoles y es fuente natural de pinitol».
Más información en: www.ceratoniaplus.com