Natsu Ramen: Kit contra el frío
El restaurante ofrece un paquete con todos los ingredientes para terminar de preparar la sopa ramen en casa sin perder calidad
Hasta ahora, Natsu era el nombre de un personaje manga bastante conocido por los aficionados al género. También significa verano en japonés, pero para los ... murcianicos que han pasado por este nuevo restaurante de Murcia ya es casi un sinónimo de ramen.
Publicidad
De momento, no podemos disfrutar del espacio interior y del servicio de camareros en su coqueto salón de cinco mesas y solo está disponible un kit de ramen en donde las partes que componen la sopa japonesa con fideos vienen perfectamente separados para ensamblar en casa tras, eso sí, hacer la pasta al momento y calentar el caldo.
Pero independientemente de que pidáis o no para comer en casa, creo que merece la pena estar atentos a cuando volvamos a los bares y os acerquéis hasta Natsu a disfrutar de la experiencia completa.
Pruebo el de curry y el clásico, delicioso. El primero viene alto de picante. De esos sabores intensos que tienes que ir intercalando con una cerveza, pero que nada más refrescarte la boca tienes que seguir comiendo por su increíble sabor especiado. Muy rico
Al entrar te encuentras una barra con mesas bajas y una cortina que separa, a modo de mampara a los cocineros y camareros de los clientes. Un farol rojo con letras, algunos luminosos y, en las camisetas de las camareras la frase 'Good sex/no stress/one boo/no ex/small circle big cheks', que viene a decirnos las cuatro cosas importantes de la vida.
Natsu Ramen
-
Dónde Calle Luis Braille, 1. Murcia.
-
Tlf. 641 608 377.
-
Horario: cierra lunes.
En la carta encontramos gyozas, takoyaki (buñuelos rellenos con láminas de bonito seco), karaage (pollo frito), chasu don (arroz con panceta), yakitori de vaca gallega y de pollo y seis tipos de ramen que van desde el taiwanés, el de miso o el tonkotsu (el clásico), hasta el coreano súper picante, el vegetariano o el tsukemen (un ramen con fideos más gruesos y con el que se sirve el caldo por separado).
Publicidad
Arroz con panceta
Pruebo las maravillosas gyozas con una salsa avinagrada de soja que claramente han sido hechas en casa. La masa es muy delicada y mantiene el relleno el tiempo justo antes de deshacerse. El delicioso arroz con panceta que ya es un imprescindible en estos locales de ramen, viene con la parte verde de la cebolleta bien picada a modo de guarnición y frescura, y un punto de mahonesa que da melosidad al plato. Y termino los entrantes probando la brocheta de vaca vieja, una carne muy tierna que ha pasado por una maceración que ha terminado aportando ese sabor tan rico de los yakitoris. Muy recomendable.
Acompañamientos
De los ramen pruebo el de curry y el clásico. El primero viene alto de picante. De esos sabores intensos que tienes que ir intercalando con una cerveza, pero que nada más refrescarte la boca tienes que seguir comiendo por su increíble sabor especiado. Muy rico.
Publicidad
El clásico, delicioso. Los acompañamientos son generosos, pero es la profundidad del caldo de cerdo lo que lo convierte en el número uno de los que he probado hasta la fecha.
Muy interesante el servicio en mesa por familiar y divertido y de obligada ceremonia probar uno de los dos tipos de sake que sirven caliente en pequeños chupitos de cerámica. También hay varios tipos de cerveza para apagar calmar el fuego del ramen picante, si te va la marcha. De cualquier forma, para el frío, Natsu.
El Albero vuelve
El restaurante El Albero del cocinero Tomás Écija vuelve a poner en marcha el reparto de comida a domicilio. Ahora, con una ampliación a más puntos, llegan a Ceutí, Lorquí, Archena, Las Torres de Cotillas, Los Torraos, La Algaida, Alguazas y El Llano de Molina de Segura. Viernes y sábados todo el día y domingos mediodía. Una de las mejores cocinas japonesas de la Región y algunos de sus platos más significativos disponibles en la Vega Media y para recoger en el propio local.
Calle Mallorca, 10. Ceutí Tel. 644 274 642
Prueba LA VERDAD+: Un mes gratis
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión