Mejillones a la cerveza
Ingredientes: 2 kg de mejillones; 2 cebolletas frescas; Perejil; 30gr de mantequilla; Una cucharada de harina; 1/5 de cerveza; 2 yemas de huevo; 4 cucharadas de nata líquida; Sal; Pimienta negra en grano; 1 limón; 2 hojas de laurel; Hojas verdes; 1 zanahoria
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Limpiamos bien los mejillones. En una cazuela grande ponemos un dedo de agua aromatizada con la piel del limón (ojo, sin lo blanco, que amarga), el laurel y unas cuantas bolitas de pimienta. Ponemos los mejillones, tapamos y dejamos que se abran. Será conveniente ir sacándolos según se vayan abriendo para que estén todos con un punto similar. En una sartén, pochamos las cebolletas muy picadas en la mantequilla hasta que se pongan transparentes. Entonces, añadimos la harina y removemos bien hasta que se cocine. Añadimos la cerveza. Y el jugo de cocción de los mejillones bien colado y cocemos diez minutos. Agregamos las yemas de huevo y la nata, comprobamos de sal (el jugo de los mejillones contiene mucha) y damos un hervor al conjunto Podemos servir los mejillones al centro y una jarrita con la salsa de cerveza para que cada comensal se sirva a su gusto. Decoramos los mejillones colocando por encima un toque fresco con hojas verdes troceadas y la zanahoria en tiras finas.
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