Acabado del plato / LV

Pollo al vino

Viernes, 2 de julio 2021

Colocar el vino en una olla al fuego y reducir casi a la mitad. A continuación, y fuera del fuego, incorporar el pollo troceado y dejar macerar unos tres cuartos de hora. Lavar los champiñones y dejarlos macerar en un bol junto con el zumo de limón y la manteca (o aceite de oliva) durante 1 cuarto de hora. Transcurrido este tiempo cocerlos con su jugo cinco minutos en una cacerola. Reservar. En otra cazuela sofreir el beicon cortado a tiritas y cuando esté doradito, reservar. En el mismo aceite, pochar la cebolla picada y la zanahorias en rodajas y dejar cocer durante unos minutos. Salpimentar los trozos de pollo e incorporarlos al sofrito de verduras. Rociar con el brandy, darle unas vueltas hasta que el alcohol se haya evaporado e incorporar la harina disuelta en el vino que hemos reducido, la panceta y el ramito de hierbas aromáticas. Añadir también los champiñones y las patatas cortadas a rodajas. Dejar cocer a fuego lento hasta que las patatas y el pollo estén tiernos. Servir caliente.

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Ingredientes

  • 1,5 kg pollo

  • 3 patatas grandes

  • ½ litro vino tinto

  • 50 gr. Manteca

  • 1 cebolla grande

  • 2 zanahoria

  • 2 cucharadas brandy

  • 200 gr. champiñones

  • 200 gr. beicon ahumado

  • 1 ramillete hierbas aromáticas

  • 1 cucharada de harina

  • Zumo de limón

  • Sal y pimienta

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