Pollo al vino
Colocar el vino en una olla al fuego y reducir casi a la mitad. A continuación, y fuera del fuego, incorporar el pollo troceado y dejar macerar unos tres cuartos de hora. Lavar los champiñones y dejarlos macerar en un bol junto con el zumo de limón y la manteca (o aceite de oliva) durante 1 cuarto de hora. Transcurrido este tiempo cocerlos con su jugo cinco minutos en una cacerola. Reservar. En otra cazuela sofreir el beicon cortado a tiritas y cuando esté doradito, reservar. En el mismo aceite, pochar la cebolla picada y la zanahorias en rodajas y dejar cocer durante unos minutos. Salpimentar los trozos de pollo e incorporarlos al sofrito de verduras. Rociar con el brandy, darle unas vueltas hasta que el alcohol se haya evaporado e incorporar la harina disuelta en el vino que hemos reducido, la panceta y el ramito de hierbas aromáticas. Añadir también los champiñones y las patatas cortadas a rodajas. Dejar cocer a fuego lento hasta que las patatas y el pollo estén tiernos. Servir caliente.
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Ingredientes
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1,5 kg pollo
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3 patatas grandes
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½ litro vino tinto
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50 gr. Manteca
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1 cebolla grande
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2 zanahoria
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2 cucharadas brandy
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200 gr. champiñones
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200 gr. beicon ahumado
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1 ramillete hierbas aromáticas
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1 cucharada de harina
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Zumo de limón
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Sal y pimienta
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