Acabado del plato / LV

Pollo a la cazuela con vinoamontillado

Viernes, 2 de julio 2021

Sazonar el pollo. En una bol colocar unos dientes de ajo pelados y aplastados u unas hojitas de laurel. Encima poner la mitad de los trozos de pollo. Poner a continuación otra capa de ajos y laurel, la guindilla partida en dos trozos y el resto del pollo. Cubrir el pollo con el vino amontillado y dejar macerar unas 5-6 horas. En una sartén freir los ajos macerados hasta que estén dorados. Apartarlos a una cazuela de barro y reservar. En el mismo aceite freir los trozos de pollo hasta que estén tiernos y queden dorados y rustidos por todas sus partes. Apartar a la cazuela. Incorporar por último el caldo de la maceración y dejar reducir a fuego medio-fuerte hasta la mitad. Verter en la cazuela junto con el pollo y los ajos y dejar que los sabores se mezclen unos 2-3 minutos. Servir caliente o templado.

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Ingredientes

  • 1 pollo troceado

  • Vino amontillado

  • 1 cabeza de ajos

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Laurel

  • 1 guindilla

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