Filetes de ternera encebollados
Embadurnar los filetes de ternera con aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida. Dejarlos macerar al menos 20 minutos. Transcurrido este tiempo marcarlos en una sartén con un poco de aceite bien caliente vuelta y vuelta. Reservar en una fuente de hornear cubierta para que no pierdan calor.
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En la misma sartén agregar la mantequilla y una vez fundida pochar a fuego lento las cebollas cortadas en juliana fina. Cuando empiecen a dorarse, incorporar el vino. Dejar cocer unos 5 minutos hasta que se evapoere el alcohol y añadir entonces el caldo de carne y la nata líquida. Aumentar el fuego y dejar que reduzca el conjunto y espese un poco.
Repartir por encima de los filetes la cebolla anterior y espolvorear con queso parmesano. Introducir la fuente destapada en el horno en posición grill para que el queso se funda y tome un bonito color dorado.
Servir inmediatamente.
Ingredientes
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4 filetes de ternera muy tiernos
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2 cebollas grandes
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50 gr. de mantequilla
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1/2 vasito de vino blanco
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2/3 vasito de nata líquida
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Pimienta negra recién molida
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Aceite de oliva
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Sal
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1/2 vasito de caldo de carne
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Queso parmesano
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