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Menús contra la cuesta de enero en la Región de Murcia

Por menos de 15 euros, varios bares y restaurantes ofrecen algunas comidas tradicionales y otras con toques de autor

Jueves, 11 de enero 2024, 01:14

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Las Navidades han pasado y con ellas los bolsillos han sufrido algún que otro revés en forma de cenas, fiestas y regalos. La cuesta de enero se nota en todos los aspectos y son muchas las personas que se ponen manos a la obra para recuperarse y cumplir el propósito de ahorrar algo este mes. Algunos deciden restringir sus salidas para gastar lo menos posible, pero si sabes bien dónde acudir, comer fuera de casa puede seguir siendo una realidad sin dejarse demasiado dinero en el camino. La solución aquí son los famosos menús del día, perfectos para esos momentos en los que no hay nada en la nevera o, sencillamente, no apetece ponerse a cocinar.

Aunque es cierto que la inflación también ha incrementado los precios, esta opción de comida sigue siendo bastante asequible: en la Región de Murcia, el precio se sitúa en torno a los 13 euros. Lo cierto es que en el último tiempo ha disminuido el número de bares y restaurantes que ofrecen estos menús y prefieren optar por una carta y otras opciones más estables, pero todavía hay muchos locales que siguen ofreciendo esas comidas semanales.

Desde las modernas propuestas de Pepa y Monumental a las más tradicionales de Los Zagales

Habitualmente son menús que se elaboran para las comidas de mediodía de lunes a viernes y cuentan con varias opciones a elegir de primer plato, segundo, postre y bebida que cambian cada día. Ensaladas, consomés, revueltos, carnes y pescados, entre otros productos, reinan en las pizarras de los bares y restaurantes con menús del día por menos de 15 euros como los que puedes encontrar en los restaurantes Monumental o Pepa, en el centro de Murcia. Ambos, a un precio de 13,90 euros, son opciones de cocina moderna y reinventada que sorprende por sus platos. El primero, con toques de autor y una estética basada en los años 20; el segundo, una apuesta por los sabores mediterráneos y la fusión de tierra y mar. Además, otra opción de lo más murciana es la taberna Los Zagales, un clásico del 'tapeo' y los sabores locales con un menú por 12 euros que ofrece los platos más tradicionales y típicos de la ciudad.

Menús del día por menos de 15€

Restaurante Monumental

Restaurante Monumental

Calle Barrionuevo, 2, Murcia. En pleno corazón de Murcia se encuentra un restaurante único inspirado en los glamourosos años 20 y centrado en la cocina mediterránea con toques de autor. En Monumental destacan por unos platos que se convierten en una experiencia única tal como muestran en su variada carta y su cambiante menú del día. Precio: 13,90 euros.

Restaurante Pepa

Restaurante Pepa

Calle González Adalid, 13, Murcia. Su objetivo es el de ofrecer una experiencia con el sabor del Mediterráneo y la fusión de mar y tierra. Este restaurante cuenta con una carta de productos naturales con toques modernos y de alta calidad y un entorno atractivo complementado con un menú diario a base de 5 primeros, 6 segundos y 4 postres. Precio: 13,90 euros.

Bar Los Zagales

Bar Los Zagales

Calle Polo de Medina, 4, Murcia. Imágenes de toreros y futbolistas locales decoran este bar de tapas de 1926 con toneles de madera famoso por sus recetas tradicionales y típicas. Los sabores más murcianos reinan en esta taberna con solera en el centro de la capital que suele tener cola en la puerta. Precio: 12 euros.

Deskaro by Bongora

Deskaro by Bongora

Avenida Central, C. Botavara, 9, La Azohía. Tras descubrir su pasión por la cocina en Australia, Marian Porras ofrece ahora el producto de sus fogones en Deskaro, el restaurante donde sorprende con sus sabores fusionados entre Occidente y Oriente que se aprecia en su personal carta y su menú diario, que recoge lo mejor de su cocina. Precio: 14,50 euros.

El Pico Esquina

El Pico Esquina

Plaza José María Artes, 1, Cartagena. La cultura del tapeo está muy arraigada en este bar de comidas con cocina abierta desde hace más de 40 años, pero sus menús diarios de comida casera y mediterránea también se llevan la palma. Además, dan la opción de personalizar el menú con productos de la tierra y otros en temporada. Precio: 13 euros (14 en días festivos).

Casa Tere

Casa Tere

Avenida Portugal, 8, Lorca. Restaurante tradicional con mucho encanto especializado en tapas, comidas y cenas y uno de los imprescindibles en la Ciudad del Sol para llenar el estómago a un precio asequible. Antes conocido como La taberna del Buda, es uno de los bares más arraigados por su tradición lorquina. Precio: 12 euros.

En plena costa y con los pies casi rozando la arena, el restaurante Deskaro by Bongora cuenta con un menú de 14,50 euros que trata de recoger la esencia de toda su carta, en la que reina la fusión de los sabores orientales y occidentales que tanto gusta a su creadora, Marian Porras. Por su parte, más tradicionales son las recetas del bar cartagenero El Pico Esquina, uno de esos habituales del tapeo en la ciudad portuaria con un menú clásico y casero por 13 euros. Por último, en la misma línea tiene la Ciudad del Sol su restaurante Casa Tere, uno de los establecimientos lorquinos más arraigados donde poder comer de menú por un asequible precio de 12 euros.

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