Juan Antonio Cantero, gerente de la Coop V. de la Esperanza.

Arroz de Calasparra, referente de calidad en el sector gourmet

Local ·

La Cooperativa del Campo Virgen de la Esperanza transmite en Madrid la alta calidad y exclusividad del producto

Lydia Martín

MADRID

Jueves, 17 de abril 2025

El arroz de Calasparra sigue intentado fortalecer su identidad y transmitir su calidad tanto dentro como fuera de la Región de Murcia, destacando su origen y características únicas. Desde la Cooperativa del Campo 'Virgen de la Esperanza', trabajan para dotarle del prestigio que merece, aunando esfuerzos para aumentar su presencia y hacer que los consumidores aprecien su calidad superior. En este sentido, la DOP Calasparra ha sido fundamental en este proceso, ya que fue el primer alimento con esta denominación y registrado en organismos públicos como ecológico.

Publicidad

Dentro de su compromiso con la sostenibilidad y la trazabilidad, que refuerza el valor del producto en mercados globales, el equipo de la Cooperativa ha asistido a Salón Gourmets para «mostrar nuestro arroz como un producto de altísima calidad y exclusividad», señala Juan Antonio Cantero desde la misma. «Aprovechamos la ocasión para presentar nuestras variedades y distintos tipos de molienda, interactuar con clientes potenciales y reforzar relaciones con distribuidores, chefs y otros profesionales del sector gourmet», señala, añadiendo demostraciones en vivo con aplicaciones gastronómicas a cargo de diferentes chefs de la Región, ofreciendo cerca de 6.000 degustaciones de arroz.

«Hemos establecido valiosas conexiones que nos permitirán continuar consolidando y ampliando nuestra red de distribución, tanto a nivel nacional como internacional, reafirmando el posicionamiento de nuestro arroz de Calasparra como un referente en calidad dentro del sector gourmet», añade.

El arroz de Calasparra está ampliando su presencia en tiendas gourmet, restaurantes de alta cocina y cadenas de supermercados especializadas de todo el panorama nacional, y a nivel internacional comercializan y exportan a Australia, América y Europa.

En los últimos meses, la Cooperativa ha lanzado un nuevo packaging más sostenible de papel para este producto, y también ha firmado un acuerdo estratégico con dos firmas nacionales y una internacional que permitirá aumentar su presencia en mercados.

Publicidad

Más información en: https://arrozcalasparra.com/

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Prueba LA VERDAD+: Un mes gratis

Publicidad