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DÓNDE COMER

Restaurantes con encanto en la costa de Cabo de Palos y el Mar Menor

El litoral regional ofrece a vecinos, veraneantes y visitantes una amplia oferta gastronómica para conquistar los paladares durante la época estival

Lydia Martín

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En la época estival, el ocio enfoca su atracción hacia las zonas de costa. En la Región de Murcia, que cuenta con más de 250 kilómetros de litoral, La Manga y Cabo de Palos son dos de los destinos más demandados por veraneantes y turistas durante estos momentos, fundamentalmente por su oferta de sol y playa y también por su rica gastronomía. Ambas localizaciones cuentan con una selección de restaurantes que saben conquistar a los consumidores, gracias a la máxima calidad de su carta, el buen trato de su servicio y el confort de sus instalaciones.

Bocana de Palos: SABOR A MEDITERRÁNEO

En pleno corazón del puerto de Cabo de Palos, Bocana de Palos se ha convertido en un imprescindible para quienes buscan disfrutar de una gastronomía cuidada con vistas al mar. Su propuesta combina producto local, esencia mediterránea y una cuidada fusión internacional que aporta frescura y personalidad a la carta. Bocana es, además, restaurante oficialmente certificado como apto para celiacos, garantizando una experiencia segura y deliciosa para todos los públicos. Su carta es amplia, con opciones veganas, vegetarianas, carnes, pescados, platos para compartir y una selección de arroces que son ya todo un clásico, incluyendo el caldero, además de una cocina continuada durante todo el día. El ambiente, el trato cercano y el cuidado por el detalle hacen de Bocana un rincón donde el Mediterráneo se saborea sin prisas.

Más información

Dirección: Calle Los Palangres, 1, Cabo de Palos

Teléfono: 968 56 36 21

Web: www.bocanadepalos.com

Maloca: DEL MAR A LA MESA

Ubicado en la playa de los Alemanes, a orillas del Mar Menor, el restaurante Maloca es un destino gastronómico único. Su propuesta culinaria busca dar sabor a los momentos más especiales, con el arroz caldero como alma marinera de su cocina que respeta su receta tradicional, transmitida de generación en generación, lo que le ha llevado a ganar un concurso televisivo al mejor caldero de Murcia. Su barca de espetos, una de sus propuestas más singulares y visuales, es un viaje directo al fuego y al sabor, en la que asan productos de altísima calidad con aroma de leña y el punto justo de sal. Su parpatana de atún rojo de El Gorguel aglutina técnica, sabor y emoción en un bocado intenso y jugoso, acompañado de espuma de patata y una demiglace de atún a la brasa cocinado durante tres días. Una propuesta única que este año ha sido reconocida con un Solete Repsol.

Más información

Dirección: Polígono Playa de los Alemanes, 57, La Manga

Teléfono: 615 11 90 00

Web: www.restaurantemaloca.es

Parador del Mar Menor: ENTORNO, TRADICIÓN Y EXCELENCIA

Con más de dos décadas de historia, El Parador del Mar Menor se ha consolidado como uno de los restaurantes de referencia a orillas del Mar Menor. Su privilegiada ubicación, unida a una propuesta gastronómica basada en el producto local de calidad, convierten a este espacio en una experiencia única para los sentidos. Su cocina apuesta por una revisión actualizada de la tradición, en la que los arroces, pescados y productos frescos de la zona son los grandes protagonistas. La atención al detalle, el buen servicio y el respeto por los sabores auténticos son la base de una carta que evoluciona sin perder sus raíces. Además, El Parador destaca por su versatilidad como lugar de celebración, ofreciendo un entorno inmejorable para eventos, bodas y reuniones. Una propuesta completa que combina sabor, entorno y tradición con una mirada moderna hacia la excelencia gastronómica.

Más información

Dirección. Playa El Vivero, 55, La Manga

Teléfono: 968 56 38 73

Web: www.paradordelmarmenor.com

La Oliva: COCINA FUSIÓN CONTEMPORÁNEA

Ubicado en Mar de Cristal, muy cerca del Mar Menor, La Oliva es un restaurante contemporáneo que ha sabido destacar en muy poco tiempo gracias a su cocina fusión y su apuesta por los productos frescos. Bajo la dirección del chef Sebas Betancourt, con una amplia trayectoria en el sector, La Oliva ofrece una experiencia gastronómica única, donde los crudos y las técnicas actuales conviven con sabores mediterráneos reinterpretados. Entre sus platos más reconocidos se encuentran el gazpacho de aceituna verde con caballa en semisalazón y piparra, o el sorprendente ajoblanco de anguila estilo kabayaki. Esta propuesta tan personal y arriesgada le ha valido un Solete Repsol, confirmando su calidad y proyección. Además de su cocina, La Oliva invita a disfrutar del atardecer con un vino o un cóctel en su espacio, perfecto para ver el atardecer. Una parada imprescindible.

Más información

Dirección: Calle Pintor Rosales 1, Mar de Cristal

Teléfono: 600 82 12 60

Web: www.restaurantelaoliva.com

Puertofino: CALIDAD Y FRESCURA A LA CARTA

Con unas vistas inigualables al puerto de Cabo de Palos se ubica Puertofino con el objetivo de elevar la oferta gastronómica de la zona, ofreciendo una experiencia única. Su carta ha sido creada cuidando hasta el más mínimo detalle, con platos elaborados con la mejor selección de productos frescos locales, combinados con la fusión de la cocina moderna para ofrecer una experiencia gastronómica inigualable. Arroces, pescados y mariscos de primera calidad llevan la mejor gastronomía a los comensales en un ambiente de decoración cómodo y agradable. Entre sus recomendaciones destacan los huevos rotos con carabinero y trufa; la ensalada Puertofino con variedad de lechugas, tomate de Mazarrón, cebolla encurtida, ventresca de atún, maíz, huevo eco y corazón de palmito; el carpaccio de pulpo con aceite ahumado, lima y sobradada ibérica, y el arroz Puertofino de rape, calamar, gamba roja y almeja.

Más información

Dirección: Calle Subida del Faro 18, Cabo de Palos

Teléfono: 604 49 35 75

Web: www.puertofinocabodepalos.es

El Rancho: CARNES Y ARROCES A LA LEÑA

El Rancho de Cabo de Palos tiene dos elementos que son su marca de identidad: una carne de ternera excepcional, tanto argentina como nacional muy cuidada, y la leña. Y es que su carta se protagoniza por los platos cárnicos, asegurando un bocado lleno de sabor y tierno para el disfrute de los comensales. Famosas también son sus croquetas caseras de rabo de toro o de carne de angus; su ensalada templada con queso de cabra, bacon y cebolla caramelizada, y su provoleta y empanadas argentinas. Su carta de arroces es muy variada, como de costilla ibérica, de pollo de corral y verduras, de conejo y caracoles o de secreto ibérico y boletus, sin olvidar el caldero del Mar Menor, el arroz Isla Perdiguera o el arroz Cabo de Palos con marisco pelado. El restaurante está abierto a todo tipo de eventos, asegurando celebraciones especiales y personalizadas.

Más información

Dirección: Carretera Subida al Faro, 17, Cabo de Palos

Teléfono: 968 33 72 79

Correo electrónico: info@elranchodecabodepalos.com

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