Secciones
Servicios
Destacamos
Exprime el verano al máximo desde el punto de vista gastronómico y disfruta de los siguientes restaurantes ubicados en Cabo de Palos y la entrada de La Manga

Avanza el verano y con él se asientan algunos lugares predilectos por su gastronomía para numerosos vecinos y turistas. En la entrada de La Manga (Cabo de Palos y zona hotel Entremares) se puede disfrutar de algunos de los mejores restaurantes de la zona, tanto para tapear como para degustar la mejor gastronomía de la zona y gozar de una buena sobremesa, en muchos casos con vistas al mar.
Desayunos, almuerzos, comidas y cenas con productos de cercanía y frescos, el mejor servicio y el regusto que siempre deja la mejor gastronomía local. CP8, Shyra Cabo de Palos, La Marinera o Pata Palo Tapas son algunos de estos locales recomendados.

A la entrada de La Manga, en un punto estratégico con conexión directa a Cabo de Palos, Pata Palo Tapas es mucho más que un restaurante: es un espacio divertido que apuesta por el sabor murciano y mediterráneo. Su carta es dinámica y cambiante, siempre elaborada con productos de cercanía, para sorprender con las mejores tapas y sugerencias que conquistan a todos los paladares. El resultado: una clientela fiel que busca nuevas experiencias gastronómicas durante todo el año. Abierto hace apenas cuatro meses, pero con la solidez de más de una década de experiencia en hostelería en la zona, Pata Palo Tapas se ha convertido en el lugar ideal para los amantes de las buenas tapas. El local, acogedor y con personalidad, luce el arte de dos creadores murcianos: Javier Moya, responsable de la decoración, y Mademoiselle Chocolat, que llena las paredes de frases divertidas y dibujos con un toque fresco. Todo ello acompañado de una agradable música ambiente, que convierte el restaurante en mucho más que un sitio para comer: es un auténtico punto de encuentro para los mangueros.
Más información:
Local: Pata Palo Tapas
Dirección: Plaza entremares 1 , La Manga
Instagram: @patapalotapas

La Marinera se define como una taberna flamenca y marinera. Así lo han contextualizado sus gerentes, José Carlos Cano y Carmelo Passanitti, especializándose en ese producto estrella de la Región de Murcia que aquí, aprovechando la temática marina, adquiere el nombre de los personajes de Disney: Sirenita, Sebastián o Úrsula. Un reclamo original para esta marinera que complementa una carta que incluye jamón y hueva, tartar de salmón, tataki de atún, cazón en adobo, calamar andaluza, tortitas de camarón o boquerones, siendo la fritura su plato estrella. Además, sus alcachofas con salsa de foie son una exquisitez, con reducción de Licor 43, que llevan elaborando desde hace ya más de 20 años. Entrecot, ensaladas o hamburguesas con carne de angus completan esta carta, culminada con los postres. Además, su ubicación en la subida al Faro no solo aporta buenas vistas desde este local, sino que también permite disfrutar de la brisa marina en un entorno agradable, lo que hace que su clientela sea fija durante todo el año. La programación musical, entre flamenco y rumba, suman al atractivo de este rincón de Cabo de Palos.
Más información:
Local: La Marinera
Dirección: Plaza Virgen del Mar, Cabo de Palos
Teléfono: 635 13 80 82
Instagram: @lamarinera_cabodepalos

En Cabo de Palos, muchos piensan en paella y pescado, pero en restaurante Syrah sus propuestas le dan una vuelta a este concepto. Este lugar se ha convertido en el espacio dentro de esta zona para hablar de vino, haciendo que los que quieran beberse una buena copa encuentren allí una amplia lista de referencias, incluyendo el descubrimiento de diferentes vinos siguiendo las recomendaciones de su personal. Además, rompe con el queso, jamón y tostas del tradicional acompañamiento para ofrecer platos únicos: versiones informales de cocina de autor, pensadas para compartir y disfrutar sin prisas. No compiten con la tradición marinera, sino que la complementan con sabores diferentes, divertidos y cuidados, para que cada bocado merezca la pena. El ambiente es relajado, en pleno corazón del pueblo, donde frente a una copa y un plato de comida se celebran los reencuentros entre amigos en Cabo de Palos. Una experiencia que se vive de otra manera, dispuesta a sorprender, en este hermano desenfadado de Syrah Cartagena.
Más información:
Local: Restaurante Syrah
Dirección: C. Marín, 16, 30370 Cabo de Palos, Murcia
Teléfono: 604 42 53 52

En CP8 Restaurante, situado en un enclave privilegiado de Cabo de Palos, combina la serenidad de la brisa marina con vistas espectaculares al Mediterráneo, conectando así a sus comensales con la naturaleza en un ambiente elegante y acogedor, que incluye tanto salones (donde celebran eventos) como una gran terraza. Su carta apuesta por la «cocina mediterránea con buen gusto», como la definen sus impulsores. Son referentes en arroces con sabores de la zona y secados al horno, como el CP8 que se elabora con atún, gambón y chipirón, o el de pulpo, siendo la caldereta de bogavante, almeja gallega y rape negro una especialidad única en arroces melosos, sin olvidar el tradicional caldero que tanto demandan sus clientes, además de otros arroces por encargo. Su carta también incluye desde tikka massala hasta milhojas de verduras, hamburguesas, corvina y rodaballo o entrecot, todos caracterizados por su calidad y sabor. Sus más de 500 metros de espacio en primera línea del puerto de Cabo de Palos hacen de CP8 una opción ideal para quienes quieran disfrutar de la gastronomía local.
Más información:
Local: Restaurante CP8
Dirección: Paseo de la barra, 8 Cabo de Palos
Teléfono: 604 40 05 08
Correo electrónico: info@restaurantecp8.com