Cinco restaurantes de la Región de Murcia para disfrutar de los últimos bocados del año con cotillón
Para celebrar la Nochevieja por todo lo alto varios restaurantes ofrecen menús para cenas de gala
Uvas, brindis y cotillón. Los elementos más característicos del fin de año calientan motores para su día más especial. El próximo domingo por la noche, las doce campanadas van a resonar en la Puerta del Sol, en todas las casas y en multitud de establecimientos para despedir el 2023 y dar comienzo a un año nuevo a golpe de chinchín, felicitaciones y abrazos. El momento de las uvas dura segundos, pero a su alrededor se despliega toda una noche de celebración que comienza con una suculenta cena y suele continuar con fiesta hasta altas horas de la madrugada.
Algunas personas pasan la noche en casa, rodeados de familia o amigos ante una mesa con los mejores manjares. Otros, por su parte, prefieren ponerse sus mejores galas y salir a celebrar la ocasión en algún local que les facilite una Nochevieja para el recuerdo. Es lo que ofrecen algunos restaurantes y salones, que han preparado una velada especial con el mejor plan para la última noche del año. Para comenzar, una cena con los mejores productos de la dieta mediterránea, entre los que no pueden faltar entrantes como el jamón, queso y mariscos variados; platos principales a base de carne o pescado y maridaje con vinos de las denominaciones de origen de la Región.
La opción de Odiseo incluye una opción de cena con espectáculo especial de Nochevieja en directo
Así es la oferta de dos de los establecimientos imprescindibles para la Nochevieja murciana: el restaurante del Real Casino y Odiseo. El primero es ya todo un clásico de la fecha en la ciudad por la calidad de su menú y el atractivo de su celebración. En pleno centro de la capital, el Real Casino cuenta con seis recetas en su cóctel de bienvenida y dos platos principales, seguidos de toda una noche de fiesta navideña: cotillón, DJ, barra libre e incluso una dulce recena de buñuelos con chocolate. De alta calidad es también el menú de Odiseo, que introduce unas exquisitas ostras en su cóctel. Allí existe la opción de pasar la noche en el restaurante o apostar por El Club, donde el 2023 se termina con un espectáculo especial de fin de año.
El sabor de la Nochevieja
Restaurante Real Casino
C/Trapería, 22, Murcia. Cóctel de bienvenida: jamón de bellota, quesos internacionales, caballito de cigala, blinis de buey de mar con caviar, zamburiñas al jerez, bombón de foie. Primero: rape con salsa de gamba roja y almejas. Segundo: solomillo de angus. Postre: bavanoisse de champagne con fruta de la pasión. Incluye cotillón, uvas de la suerte, fotomatón, DJ, barra libre, buñuelos con chocolate y guardarropa (190 euros).
Odiseo Restaurante
Avda. Don Juan de Borbón, 24, Murcia. Aperitivo de bienvenida: ostra con caviar, crème brûlèe de foie gras y pistachos, lamina de wagyu con caviar, vieira curada con maíz. Entrantes: bogavante con brotes verdes y mayonesa de coral. Primero: lomo de merluza con velouté de berberechos. Segundo: corona de cabrito con patata al mortero, chalota y puré de castaña. Postre: delicia de artesano. Incluye: cotillón, uvas de la suerte y una copa (180 euros en restaurante; 240 euros en El Club, con show especial).
La Manga Club
C/Golf, 1, Cartagena. Coctel de bienvenida: ostras, caviar y champagne. Menú: bisqué de centollo con cangrejo, bogavante con almejas y caviar, rodaballo con gazpacho de algas, mayonesa de plancton y algas, tournedó de ternera con migas de panceta, verduritas, patatas a la vainilla y aire de trufa, bosque de frutos rojos y chocolate. Incluye dulces navideños, uvas de la suerte, música en vivo hasta las 3.30 horas, fuegos artificiales y cotillón (285 euros).
Restaurante Mare Nostrum
Paseo Alfonso XII, s/n, Cartagena. Al centro: surtido de ibéricos y quesos, aguacate relleno de salmón y gambas, almejas con gambones. Individuales: crema de marisco con rape y bogavante, lubina con lima, sorbete de mango, secreto con patatita arrugada. Postre: dulce variado y fruta exótica. Incluye bolsa de cotillón, uvas de la suerte y cava El Padruell-Brut (100 euros).
La Herencia de Hiroshima
Cam. Viejo del Puerto, km 3, Lorca. Entrantes: templada de mariscos y frutos del mar, jamón ibérico de cebo, quesos del mundo, tartar de atún rojo con aguacate, zamburiñas en salsa verde, gamba roja. Principal (a elegir): solomillo con crujiente de jamón, cebolla caramelizada y vino tinto o supremas de mero al horno. Postre: creppe con chocolate y helado red velvet, fuente de chocolate con profiteroles y fruta. Incluye uvas de la suerte, barra libre, recena caliente, DJ y laser show.
La Nochevieja cartagenera se puede disfrutar en la ciudad o a orillas de La Manga. Este último es el caso de La Manga Club, el complejo que destaca en fin de año por su menú de alta cocina y una fiesta con música en vivo y fuegos artificiales. Además, ofrecen la posibilidad de alojarse en una habitación del resort para disfrutar la noche al máximo. Por otro lado, también es posible tomarse las uvas a los pies del puerto de la ciudad, en el Restaurante Mare Nostrum, con una copa de cava y vistas al mar. En la noche lorquina, una de las opciones por excelencia es La Herencia de Hiroshima, el salón especializado en celebraciones que apuesta por la barra libre, recena caliente y laser 'show' para dar la bienvenida al 2024.