Lubina sobre cama vegetal

Lubina sobre cama vegetal

Pachi Larrosa
PACHI LARROSA

Ponemos a cocer las patatas en agua con sal 15 minutos. Templamos y las partimos por la mitad manteniendo su piel. Las salteamos a fuego fuerte en una sartén donde hemos puesto una nuez de mantequilla y un chorrito de aceite, hasta que se doren. Naturalmente podemos hacerlo con patatas normales, pero no se dorarán igual y el plato quedará menos aparente. Reservamos. En la misma sartén salteamos a fuego fuerte los ramitos de bimi y los apartamos también. Rallamos los tomates sobre un bol y añadimos el toque picante (que puede ser tabasco, harissa, un chile picado... como tengáis el cuerpo de serrano). A guardar. Y ahora, atención: en la pescadería hemos pedido las lubinas enteras, limpias por arriba y sin quitarles ni una escama. Las asaremos a la plancha tal cual, sobre un poco de aceite de oliva y sal gorda y a fuego medio, hasta que veamos que la piel se va poniendo negra, se va quemando. De vez en cuando, exprimiremos un chorrito de zumo de limón. Cuando pinchemos y entre bien el cuchillo estará listas. Las abrimos, separamos la carne en pequeños escalopines. Colocamos en un plato las patatas, los bimis y sobre ellos un poco del tomate rallado con la salsa picante. Encima, la carne de lubina. Espolvoreamos perejil picado, un toque de aceite para dar brillo y a disfrutar.

Ingredientes

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2 lubinas
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1 bandeja de bimi
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½ kg de patas baby
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2 tomates rojos
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Salsa picante
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Sal
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Pimienta
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Aceite de oliva
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1 limón
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Mantequilla
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Perejil