Borrar
Hamburguesa de conejo

Hamburguesa de conejo

CRUJIENTE DE VERANO ·

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Miércoles, 23 de agosto 2017, 01:31

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Pues sí señores, ¿por qué no? Es una carne abundante -será por conejos en este país-, es barata y saludablemente magra. Y desde luego, es sabrosa si se le ayuda un poco. Tenemos dos opciones: las hacemos nosotros utilizando carne picada de los muslos deshuesados y el lomo, o las compramos hechas. Hay una empresa murciana especializada en carne de conejo (Carnesana) que las comercializa.

Ingredientes

  • Para las hamburguesas: 600gr. de carne de conejo picada, 2 cucharadas de pan rallado, leche, 1 huevo, 2 cebolletas, 2 dientes de ajo, tomillo, nuez moscada, 200 gr. de bacon ahumado, sal, pimienta negra, aceite de oliva y harina.

  • Guarnición: 2 patatas grandes, 2 tomates rojos, 1 pepino, canónigos, 4 minichapatas y medio limón.

Si las hacemos caseras, procederemos a sofreír lentamente la cebolla hasta que se quede casi morena (30') y la uniremos al resto de los ingredientes en un bol: la carne de conejo, el bacon picado, el tomillo, la nuez moscada rallada, la sal, el huevo batido, dos cucharadas de pan rallado, 1/2 vaso de leche, el tomillo y los ajos picados. Nos enharinamos las manos, formamos las hamburguesas y las metemos al frigorífico para que se compacten. Mientras tanto, pelamos, troceamos y freímos las patatas. Ya saben: primero a fuego muy lento, casi confitándolas. Las sacamos a un colador metálico para que escurran y las reservamos hasta el último momento.

Cortamos los tomates en rodajas y los pasamos por la plancha. Tostamos las chapatas hasta que queden crujientes. Aliñamos los canónigos con un toque de aceite y unas gotas de limón. Y llega el momento estelar. Dos sartenes al fuego: en una, iremos haciendo las hamburguesas a fuego medio y sacándolas a un plato con papel de cocina. En la otra, en tandas, iremos dorando las patatas a fuego máximo. En cada chapata ponemos una base de canónigos; encima la carne; encima el tomate y, encima, rodajas muy finas de pepino. Las patatas, al lado. Si quieren, acompañen la hamburguesa con mostaza y kétchup.

Solaneras Viñas Viejas 2015 - Bodegas Castaño. Yecla

Aquí queremos algo más potente, más carnoso pero tampoco sin pasarnos de edad. Solanera Viñas Viejas 2015 es un vino de media crianza, elaborado con las variedades Cabernet Sauvignon, Garnacha tintorera y Monastrell, con buen equilibrio entre la fruta y la madera. PVP: 10,50 euros.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios