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Ensalada de calamar asado

Ensalada de calamar asado

Crujiente de verano ·

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Jueves, 17 de agosto 2017, 03:49

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Receta de aprovechamiento. Podemos asar el calamar exprofeso para hacer esta ensalada o podemos utilizar lo que nos haya sobrado, tanto si es un calamar asado al horno o hecho a la plancha. En cualquiera de los casos, tendremos una ensalada marinera de un potente sabor que nos resolverá un primer plato. Que la vida está muy 'achuchá' y no es cuestión de ir tirando la comida. Vamos a ello. Si lo hacemos al horno, y tras limpiar los calamares, quedándonos con cuerpo, aletas y tentáculos, los ponemos en una bandeja de horno regados con aceite y el vino blanco y salpimentados durante 25 minutos a 220 grados. En el caso de que usemos la plancha, todo es cuestión de masajearlos con aceite, salpimentarlos, y hacerlos a la plancha durante un par de minutos y proceder a continuación de la misma manera. Obviamente, es más rápido este procedimiento. Dejamos enfriar y cortamos los cuerpos en aros finos, empezando desde sus puntas. Ya tenemos el fundamento del plato. Cortamos el tomate y el pimiento verde en una 'brunoise' (cubitos) pequeña y las guindillas en aros finos. Mezclamos y distribuimos en la base de los platos. Colocamos encima las anillas de calamar. En el centro de cada anilla colocamos una rodajita de pepinillo fresco. Encima, unas plumas de cebolla roja. Y ahora vamos con el aliño. En un bol mezclamos el aceite de oliva virgen extra, la sal y la pimienta. Salseamos ligeramente y colocamos por encima unas hojas de rúcula y piel de fresas picada. Finalmente, rallamos sobre el conjunto piel de limón congelado. Una ensalada fresca, colorista y diferente.

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