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Pitingo, en una visita anterior a Murcia, en las fuentes de la Glorieta de España. Vicente Vicéns / AGM
Cantante

Pitingo: «Cocinar es parecido a cantar: preparas el plato, esperas a ver si gusta y hasta puedes fusionar»

El artista actuará en el Parque Almansa de San Javier el próximo sábado, donde deleitará a su público con 'Soulería de ida y vuelta'

Nerea Adly García

Martes, 15 de agosto 2023, 00:23

Antonio Manuel Álvarez Vélez (Huelva, 1980) es más conocido como Pitingo, sobrenombre heredado de su abuelo. Creció entre cantes y bailes, gracias a sus raíces ... gitanas y sangre flamenca. Aunque fue un niño reservado, con tan solo 9 años comenzó a mezclar sus dos grandes pasiones: el flamenco y la música negra. Fusiones tan pasionales como potentes, R&B, gospel, soul y flamenco. De ahí sale Pitingo, de la combinación de géneros y de un talento para fusionarlos nunca visto. En 2006 comienza su carrera musical, y después de mucho esfuerzo y con el apadrinamiento de Enrique Morente, estrena 'Pitingo con Habichuelas' su primer disco, donde colabora la familia Habichuela: Pepe Habichuela, Juan Habichuela y Carmen Linares entre otros.

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Pitingo: «Cocinar es parecido a cantar: preparas el plato, esperas a ver si gusta y hasta puedes fusionar»