Esta es la red social que echará el cierre en 2019

Esta es la red social que echará el cierre en 2019

Guarda tus posts y fotos antes de que sea tarde

LA VERDAD

Google+, la red socialde dicha compañía desaparecerá próximamente de nuestros móviles, tablets y ordenadores. El año pasado un error de seguridad destapó los datos de decenas de millones de usuarios y esto unido a la insuficiente acogida por parte de los internautas no ha hecho más que precipitar su caída.

A partir del 4 de febrero nadie podrá abrir una nueva cuenta en Google+ y el 2 de abril se cerrarán todas las cuentas, excepto las de empresas y equipos. Desde ese día en adelante desaparecerán todas las publicaciones, fotos, vídeos y páginas que existieran hasta el momento. Comprueba que tus fotos estén en Google Fotos si no quieres perderlas.

Cómo guardar nuestros datos de Google+

Para tranquilidad de los usuarios, Google+ cuenta con una herramienta que salvará nuestros datos, el servicio de descarga de datos que nos facilita una copia de todas nuestras interacciones en esta red social.

Para ello, tienes que acceder a la herramienta de descarga de datos, pulsa Siguiente, selecciona el tipo de archivo que quieres descargar y pulsa Crear archivo.

Esta opción no sirve para hacer una copia de tus fotos aunque, por defecto, deberían aparecer en Google Fotos. Para asegurarte puedes descargar tus fotos de Google+ siguiendo otro proceso.

Entra en el archivo de tus álbumes compartidos, accede al álbum Fotos de publicaciones, pulsa en el botón de tres puntos y selecciona Descargar álbum.

Otros fallos de seguridad

 

Fotos

Vídeos