El mejor queso rallado que puedes comprar en el supermercado, según la OCU
Hay que prestar mucha atención a las etiquetas para que no acabemos comprando productos que llevan de todo menos queso
LA VERDAD
Viernes, 28 de septiembre 2018, 11:30
La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) hizo del queso rallado que se vende en los supermercados y estableció una lista en la que estableció cuál es el mejor queso rallado.
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Desde la propia OCU explican que originalmente el queso rallado envasado fue la forma que tenían los productores de dar salida a los resto, excedentes o piezas defectuosas, si bien hoy es un producto final en sí mismo, elaborado para fundirse, gratinarse y preparar una gran cantidad de platos entre los que destacan las pizzas y muchos tipos de pastas. Los expertos, eso sí, avisan de que muchos quesos rallados que se venden tienen muchos otros ingredientes o están hechos a base de otros productos lácteos sometidos a procesos en los que se mezclan con mantequillas, almidones y conservantes.
Según la propia Organización de Consumidores y Usuarios, de los 22 productos que fueron analizados, solo 18 llevaban solo queso. Los otros cuatro eran fundidos a partir de otros productos lácteos. Este último grupo se puede distinguir cuando en el envase pone 'fundido' o 'para fundir' en letras llamativas.
La OCU recomienda comprar productos que solo lleven queso, ya sean emmental o una mezcla de varios tipos. Así, esta es la lista con el mejor queso rallado que se puede comprar en supermercados según la OCU:
Consejo a tener en cuenta
Desde la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) recomiendan, en cualquier caso, que en el caso querer tener un queso rallado con mucho sabor se compre una pieza del producto y directamente se ralle en casa. El producto se puede congelar y el resultado será mucho mejor y probablemente nos acabe saliendo más económico.
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