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Los expertos afirman que el chocolate podría dejar de existir en menos de 30 años

Los expertos afirman que el chocolate podría dejar de existir en menos de 30 años

Debido al cambio climático y la subida de temperatura global que este acarreará, las plantaciones de cacao peligran

LA VERDAD

Miércoles, 3 de enero 2018, 12:22

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Dentro de menos de 30 años, según señalan algunos expertos, el cambio climático podría hacer que las plantaciones de cacao -tal y como las conocemos al menos- pasen a la historia. Y es que la mayoría de los científicos expertos en el tema consideran muy poco probable que las precipitaciones aumenten, por lo que cada vez habrá menos agua bajo tierra para compensar la falta de humedad que generaría la subida de 2,1 grados centígrados de la temperatura media de la Tierra.

Sólo en los próximos 5 años podría haber un déficit de chocolate de unas 100.000 toneladas al año. Y es que de 10 árboles de cacao se extrae lo necesario para hacer 286 tabletas, una cifra que se agota con rapidez en cualquier supermercado. Una solución temporal sería llevar las plantaciones de cacao a más altura, en terrenos montañosos, pero los expertos aún trabajan en ello.

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