Estos son los alimentos que no deberías comer antes de beber alcohol

Estos son los alimentos que no deberías comer antes de beber alcohol

Si piensas que comer muchos hidratos es una buena idea para que el alcohol te siente mejor, te equivocas

C. GARCÍA

Con los años de experiencia hemos aprendido que atiborrarnos a alcohol sin haber comido antes no es una buena idea. Tener el estómago lleno ayuda a que estas bebidas espirituosas nos sienten mejor y no dañen tanto nuestro hígado. Ahora bien, existen ciertos alimentos que no son del todo tolerables si vamos a ingerir considerables cantidades de alcohol.

Si creías que los alimentos hipercalóricos eran lo mejor para esas noches de desenfrenó, ahora entenderás porque siempre acabas con buscando el ibuprofeno al día siguiente. Estas son las comidas que es mejor evitar antes de beber alcohol.

- Aperitivos salados

Si creías que comiendo snacks salados y frutos secos podrías beber más no te equivocabas, pero es contraproducente. Estos aperitivos deshidratan, igual que el alcohol, por lo que las resacas serán peores si combinamos ambos elementos.

- Sushi

La digestión de este alimento tan de moda es muy compleja, por lo que combinarla con el alcohol no es una buena idea. Si tu grupo de amigos decide ir a un Wok a cenar, lo mejor será que te decantes por el arroz o la pasta.

- Comida picante

Igual que el sushi, cuesta mucho de digerir y junto al alcohol puede hacer una mezcla explosiva en el estómago. Mejor para otro día.

- Ensalada

Aunque es una comida muy recomendable, no es la mejor opción si vas a tomar más de dos copas, a la tercera ya tendrás que irte a casa. El problema de la ensalada es que no llena y se digiere muy rápido, dejando vía libre a los efectos del alcohol.

- Patatas fritas

Como los aperitivos salados, deshidrata, lo que provocará que tengas más sed y la resaca sea peor.