Mal partido de los granas, que siguen blandos atrás y estuvieron a merced del Algeciras por momentos

El estreno del Real Murcia ante su afición dejó muchas dudas y una única conclusión:

Tanis, Álvaro, Edu Luna, Julio Algar, Kevin, Armando, Juanma (Curto, min. 76), Josema (Peque, min. 57), Alberto (Manolo, min. 57), Iván Pérez y Chumbi.

1

Algeciras CF

Lopito, Choco, Pablo de Castro, Borja Vicent, Gallardo, Cerpa, Iván (Ganet, min. 80), Almenara (Barba, min. 63), Domínguez (Antonio Sánchez, min. 69), Ñito y Karim.

• Goles 1-0, min. 6, Chumbi. 1-1, min. 45, Karim.

• Árbitro Rubén Ruipérez Marín, del comité castellano-manchego. Auxiliado por Juan José Córdoba y Álvaro Gómez. Mostró tarjetas amarillas a los locales Edu Luna y Víctor Curto y a los visitantes Domínguez y Pablo de Castro.

• Incidencias Segunda jornada de Liga en el Grupo IV de Segunda División B. Estadio Nueva Condomina. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Xana, hija del exseleccionador nacional Luis Enrique fallecida el pasado jueves, del piloto Francisco Marín y de varios murcianistas. Además, hubo un homenaje para el exjugador argentino del Real Murcia 'Tata' Brown, que falleció el 12 de agosto, y también para las Majorettes Twirling de Monteagudo por su campeonato del mundo conseguido en Francia este verano.

• EL PÚBLICO 6.563 espectadores, según la cifra facilitada por el club. Es la segunda mejor asistencia en el primer partido de la temporada en casa en esta etapa de seis años en Segunda B.

• EL dato El Real Murcia no consigue la victoria en su primer partido de la temporada como local desde el curso 2016/17. En esa ocasión el equipo dirigido por Paco García se impuso al Mérida (2-0).

La primera parte, tal y como la calificó Adrián Hernández, fue «para olvidar». El Real Murcia quiso jugar a la contra y tiene características para hacerlo, pero ese estilo

Adrián Hernández ya había anunciado en la previa del partido que

El partido arrancó con un Algeciras valiente. Los de Emilio Fajardo querían el balón y comenzaron con presencia en área contraria. Un atrevimiento que iban a pagar muy caro nada más arrancar. Tanis blocó un centro sin peligro y sacó rápido con la mano para que Josema montara la contra. El extremo dirigió la jugada hasta dejársela a Juanma Bravo, que lo doblaba y que, con un centro atrás, la puso para que Chumbi rematara adelantándose a su marca y haciendo el primero tras dar el balón en el palo.

Sin embargo, el Algeciras no se acobardó tras el golpe. Los de Emilio Fajardo siguieron con una idea parecida y tuvieron el empate nada más sacar. Fue en un centro al área en el que Tanis salió mal y Karim, sin portero bajo palos, la mandó a las nubes. Estaban cómodos los visitantes que rondaban el área pimentonera, mientras que el Real Murcia esperaba su opción a la contra.

No llegaba el tanto para ninguno de los dos equipos, aunque la tuvieron los visitantes por medio del activo Karim. Manolo también lo intentó con una falta lateral que despejó el meta visitante sin peligro. Antes Chumbi tuvo la más clara en un remate de cabeza tras un centro de Álvaro, pero la sacó el meta. La última bala del Murcia fue dar entrada a Curto, que se mostró activo pero tampoco pudo evitar el empate final en el marcador y que el público se marchara a casa con la sensación de que

20:33

Sin embargo, tampoco fue un Murcia notable. Aún tienen mucho por mejorar Adrián Hernández y sus pupilos, que la semana que viene afrontan una visita complicada a Córdoba. Nosotros lo dejamos aquí. ¡Muchas gracias por su atención!

20:32

Necesita el Murcia más gente en sus ataques y más acompañamiento para Chumbi, como en los minutos finales, y que así puede limitar su radio de acción al área, donde puede ser más útil.

20:31

El Murcia mejoró en la segunda mitad. Ganó energía con los cambios. Primero Josema se acercó más a los centrocampistas y después, con más jugadores en el carril central, los ataques fueron más continuos. También ganó chispa y Álvaro Rodríguez tuvo mucha más presencia en ataque, subiendo como un puñal por el costado derecho.

20:25

Final del partido. Real Murcia 1-1 Algeciras. Primer punto del Murcia pero vuelve a dejarse puntos contra un recién ascendido y pese a adelantarse en el marcador.

20:24

95'. Nuevo centro y Curto hace falta intentando rematar. Se agota el tiempo.

20:22

93'. Roba el Murcia y sale a la contra pero, de nuevo, le falta calidad y mejor criterio para aprovecharla. La pierde Peque cuando tenía la opción de Chumbi por el centro.

20:21

93'. Gana tiempo el Algeciras con una falta a Karim y, además, la va a poder colgar al área. Hay 5 de añadido.

20:20

91'. Otra ocasión que se va. Nuevo centro de Álvaro Rodríguez que peina Curto y no llega Chumbi, que pide una mano del defensa.

20:19

89'. Otra vez Chumbi de cabeza. Enfocado al remate es donde está siendo más peligroso. Ha marcado un gol y ha sido quien ha estado más cerca del segundo, pero le ha faltado algo de pegada.

20:16

86'. El Algeciras no renuncia a sacar más premios de la Nueva Condomina y sigue amenazando en ataques puntuales. Pero vuelve a llegar el Murcia. Curto, con un mal toque, desperdicia una contra y después otro ataque que no encuentra rematador.

20:13

83'. Casi da un susto Sánchez. Llegada del Algeciras que acaba con el balón muy cerca de la portería de Tanis.

20:08

79'. Se atreve Peque desde lejos pero su disparo se marcha muy alto.

20:07

78'. Intenta recuperarse Chumbi tras una fuerte caída en una disputa por el balón.

20:06

77'. Último cambio en el Real Murcia. Se retira Juanma y entra Víctor Curto. Como en Cádiz, el Murcia termina con dos delanteros.

20:04

75'. Al Algeciras ya le dura menos el balón, pero el Murcia no se puede despistar. Disparo desviado de Barba y nos vamos a otro parón para la hidratación.

20:04

72'. Sigue apretando el Murcia. Primero lo vuelve a intentar Chumbi y acto seguido, en un córner, llega Julio Algar con todo pero remata fuera.

19:59

70'. Cambios en el equipo visitante. Antes entró Barba por Almendra y ahora Sánchez por Domínguez.

19:57

68'. Mejora el Murcia, más incisivo, intentándolo por la derecha y ahora por la izquierda con Iván Pérez, que rasca una buena falta.

19:55

66'. ¡Casi Chumbi! Centro medido de Álvaro Rodríguez que cabecea el delantero pero saca bien el guardameta del Algeciras.

19:53

63'. Falta de Manolo que intenta sorprender pero saca el portero.

19:46

57'. Entran Manolo y Peque, los titulares de la primera jornada.

19:39

49'. Karim sigue creando problemas. Recibe de espaldas, esquiva la presión de Armando, se lanza a la carrera y le saca la tarjeta a Edu Luna, que entra por detrás sin opción de tocar el balón.

19:36

47'. Y empieza en la misma línea: jugada del Algeciras que acaba con un centro lateral. Bien Kevin cerrando el segundo palo y despejando de cabeza.

19:34

46'. ¡Empieza la segunda mitad!

19:26

Otra opción de los de Adrián Hernández ha sido buscar a Chumbi en juego directo, pero la versión actual del delantero no tiene tanta autosuficiencia para ser productivo lejos del área.

19:25

En transición ofensiva, el Murcia ha mostrado mejor imagen con espacios, pero no ha durado toda la primera parte y le ha faltado crear más peligro. Josema, aunque aún tiene que alcanzar su mejor forma, demuestra que a este equipo le aporta mucho: verticalidad, conducción, velocidad, profundidad, centros.

19:23

Además, en el área el Murcia también despierta dudas. Cuando el rival cuelga balones, aéreos o rasos, falta contundencia y lectura. Se ha visto hoy y el otro día, por ejemplo en el 2-1, cuando Álvaro Rodríguez perdió la marca de su par, igual que le ha pasado esta tarde con Karim.

19:21

Había jugado con fuego el Murcia durante toda la primera parte. Sin el balón, o es sólido. Las dos líneas de cuatro que forman defensa y centro del campo no son simétricas, se diluyen y por ahí se cuelan los jugadores del Algeciras, que avanzan sin mucha dificultad.

19:19

Y poco después del gol, llega el intermedio. Se marcha el Murcia con empate tras recibirlo en un momento importante a nivel moral.

19:17

46'. 1-1. Gol del Algeciras, en el primer minuto de los tres de añadido, como llevaba mereciendo. Otra falta que concede el Murcia y Karim se deshace de la marca de Álvaro Rodríguez para desviar lo justo e igualar el marcador.

19:16

45'. Está siendo algo intermitente, pero cuando Josema aparece ocurren cosas. Muy abierto en la banda derecha, se ha sacado un centro que no cabecea Chumbi porque el portero visitante llegó a tocar con los dedos.

19:14

43'. Otra llegada del Algeciras, y ya van demasiadas. Ahora aparece Choco, el lateral derecho, que se incorpora hasta el área. Su disparo se marcha ligeramente desviado, pero remata demasiado cómodo.

19:11

41'. Oportunidad desperdiciada para el Murcia. Tras recuperar en un saque de esquina, salía Iván Pérez dirigiendo un tres contra uno, pero le quitaron el balón.

19:09

39'. En cambio, el Algeciras no deja de mirar hacia delante. Ñito, en la banda izquierda, está siendo uno de los principales socios de Karim.

19:08

37'. Lo intenta ahora Iván Pérez. Los extremos son los que más han intentado estirar al Murcia en este último tramo, durante el que el equipo está más apagado en fase ofensiva.

19:06

34'. Falta colgada por el Algeciras que acaba en saque de puerta después de que no toque nadie, pero el Murcia vuelve a dejar dudas defensivas.

19:04

33'. Tras el parón para que los jugadores se hidraten, que ha podido aprovechar Adrián Hernández para dar algunas indicaciones, se reanuda el juego.

19:01

30'. El Murcia sufre cuando aparece Karim, el potente delantero ghanés del Algeciras. Se mueve por todo el frente de ataque, es ágil y está siendo un dolor de cabeza para una defensa grana un tanto frágil.

18:58

26'. El partido tiene ritmo y opciones para ambos. Ninguno se hace con el mando y las ocasiones parece que pueden caer en cualquier momento.

18:55

24'. Empieza a sumar ataques el Murcia. Aparece por sorpresa Iván Pérez en la banda derecha y fuerza un córner.

18:51

20'. Intenta desplegarse el Murcia. Una pelea de Chumbi arriba y una conducción de Josema por la banda. No llegan a buen puerto, pero al menos cambian un poco de dirección el partido.

18:49

18'. Otro acercamiento del Algeciras, buscando en largo a sus atacantes, pero está rápido Tanis para desbaratar la ocasión.

18:48

17'. Ceder la posesión y esperar una contra no parece mala idea para el Murcia, viendo el marcador y cómo ha llegado el gol, pero por ahora el conjunto grana no consigue encadenar una buena circulación cuando tiene el balón.

18:45

14'. Paradón de Tanis, que envía a córner, para evitar el empate.

18:43

10'. Le va a venir bien este gol al Murcia porque el comienzo había sido igualado. De hecho, era el Algeciras quien llevaba más la iniciativa y lo sigue haciendo ahora. Pero claro, con ventaja en el marcador se vive más tranquilo sin el balón.

18:40

6'. Contra perfecta del Real Murcia y con acento totalmente murciano. Josema la lanza, conduciendo por el carril central, abre para la incorporación de Juanma, caído a la banda derecha, y la pone en el área para que Chumbi, con un remate certero, ponga el 1-0.

18:37

6'. ¡Goooooool del Murcia! ¡Gol de Chumbi!

18:35

2'. Se confirma la formación del Real Murcia. Armando en el centro, algo más retrasado que Juanma, y Josema como extremo derecho.

18:32

1'. Arranca el partido en la Nueva Condomina.

18:29

Todos los jugadores sobre el césped. Antes de empezar, se va a guardar un minuto de silencio en memoria del 'Tata' Brown, exjugador del Murcia y campeón del mundo con Argentina, que falleció hace poco más de dos semanas.