Jugadores del Real Murcia y del Marbella en un lance del juego.

Jugadores del Real Murcia y del Marbella en un lance del juego. Javier Carrión / AGM

Mejoría insuficiente del Murcia

El equipo grana tiró de casta en la segunda parte pero no pudo con el Marbella en el estreno de Motos, que no se pudo sentar en el banquillo

José Otón

Murcia.

Domingo, 3 de marzo 2019, 11:46

Javi Motos, tras tres días de entrenamiento, no ha podido solucionar los problemas que tiene el Real Murcia. Sobre todo, de cara a la portería rival. Y es que el equipo grana pudo llevarse los tres puntos en una buena segunda mitad, pero sigue sin mostrar su veneno. Los granas continúan en una peligrosa zona de nadie y ya suman 7 partidos sin ganar, con solo una victoria en los últimos 9 partidos.

Real Murcia

Ian Mackay, José Ruiz, Forniés, Armando Ortiz, Sergi Maestre, Hugo Álvarez, Manel Martínez, Miñano, Jeisson (Chumbi, min. 73), Josema Raigal (Parras, min. 56) y Miguel Díaz (Silvente, min. 82).

1

-

1

Marbella

Wilfred, Isma Gallar, Marcos Ruiz, Lolo Pavón, Dani Pérez (Cruz, min. 68), Faurlín, Juanma ( Javier Añón, min. 83), Álex Bernal, Paulo Vitor, Juergen Elitim y Samu Delgado (Mustafá, min. 67).

• El Detalle: El equipo grana, por tercera semana consecutiva, terminó el partido con un jugador menos. Hace tres semanas el Real Murcia perdió a David Forniés en el choque contra El Ejido. la pasda semana le tocó el turno a Charlie Dean en el duelo ante el San Fernando, mientras que ayer le tocó el turno a Miñano, en otra acción evitable.

• Goles: 1-0, minuto 23, Armando Ortiz. 1-1, minuto 34, Juanma García.

• Árbitro: Ricardo Escudero Marín (Comité Manchego). Auxiliado por González Campo y Gómez Miguel. Mostró tarjetas amarillas a Forniés, Maestre, Josema, Parras, Samu Delgado y Javi Añón. Expulso por doble amarilla a Miñano, jugador del equipo grana.

• Incidencias: Estadio Nueva Condomina, jornada 27 del Campeonato Nacional de Liga en el grupo IV de Segunda División B. Césped en perfecto estado. En el equipo grana debutó Silvente, el cuarto que llega esta temporada desde el Imperial. Los tres primeros fueron Zaka, Domi y Santi Bernal.

• El Público: 4.869 espectadores en el estadio grana, siendo la de ayer la peor entrada de toda la temporada. El Murcia se desplazará la próxima semana (domingo, 17.00 horas) a Talavera de la Reina.

En la primera mitad el Marbella fue muy superior al Real Murcia. El equipo andaluz llegaba enrachado a la Nueva Condomina después de siete semanas sin conocer la derrota, con 4 victorias y 3 empates cosechados. Las sensaciones en el equipo grana eran distintas a las de su rival, ya que las seis semanas sin ganar le había costado el puesto a Herrero.

El equipo de Cubillo tuvo las mejores ocasiones y manejó mejor el balón. Paulo Vítor con un disparo a quemarropa que detuvo Mackay y Juergen, con un disparo desde la frontal, pudieron marcar el 0-1. Pero fue Armando, con un gol olímpico el que anotó el primer gol del partido. Pero fue un espejismo ya que el Marbella volvió a hacerse dueño del partido y generar ocasiones de gol. Hasta que Juanma, en el segundo palo cazó un balón suelto para hacer el empate con una gran volea. El equipo malagueño quiso incluso más, y antes del descanso estrelló un balón en la madera por medio de Juanma, un dolor de cabeza para la defensa grana.

La segunda parte arrancó con un disparo lejano de Paulo Vítor, que puso a trabajar a Mackay. El Murcia contestó con una gran jugada de Josema, que tras driblar a varios defensores disparó contra Wilfred. El ritmo del choque bajó y las ocasiones de peligro solo podían llegar a balón parado, aunque a diferencia del primer tiempo, el Murcia era mejor que su rival y se mostraba más intenso en los balones divididos.

Pero ni la llegada de Javi Motos ha podido solucionar la falta de pegada del Murcia, que en el tramo final del partido disfrutó de la mejor ocasión. Un doble remate de Manel al larguero y de Chumbi contra el portero que pudo haber cambiado el rumbo de otro partido vital que se le escapa al equipo grana.

13:51

Despedimos aquí el directo de este empate del Murcia. Muchas gracias por su atención y hasta la próxima. Les escribió Alberto Gómez

13:51

El próximo partido del Murcia será en Talavera el domingo 10 de marzo desde las 17:00 horas

13:50

En la tabla el Murcia se mantiene noveno con 37 puntos

13:50

El Murcia acumula 7 partidos sin ganar con 4 empates y 3 derrotas logrando 4 puntos de los últimos 21 posibles

13:49

Final del partido. Real Murcia 1-1 Marbella. Marcó Armando para los granas

13:47

92' Cabezazo fuera por poco de Silvente. 1-1

13:47

Con 10 el Real Murcia

13:46

Expulsado por doble amarilla Miñano tras tener un pique con Javi Añón del Marbella, que también vio la tarjeta

13:45

Se añaden 4 minutos al partido

13:39

Último cambio en el Marbella: Se marcha Juanma García y entra Javi Añón

13:39

Debuta Silvente con el primer equipo Del Real Murcia. Es el cuarto jugador del Imperial que lo hace en lo que va de temporada

13:38

Último cambio en el Real Murcia: Se retira Miguel Díaz y entra Silvente

13:36

Tarjeta amarilla para Parras por protestar

13:35

80' Tiro al larguero del Murcia por medio de Manel y en el rechace Chumbi dispara para que mande a córner Wilfred. 1-1

13:33

78' Salva Mackay el segundo del Marbella con un despeje a tiro en el área pequeña local de Juanma García. 1-1

13:18

62' Tarjeta amarilla para Faurlín del Marbella

13:15

60' Gol anulado al Real Murcia por fuera de juego de Jeisson Martínez

13:15

59' Cabezazo de Parras que se marcha lamiendo el palo de la portería de Wilfred. 1-1

13:09

53' Gran jugada en ataque de Josema. Su disparo lo atrapa Wilfred. 1-1

13:08

Va a salir Parras en el Real Murcia

13:06

La tarjeta que ha visto Forniés es la quinta, por lo que no podrá la jornada siguiente con el Murcia en la que los granas irán a Talavera

13:06

Tarjeta amarilla para Forniés por agarrar a Samu Delgado

13:05

50' Disparo demasiado flojo de Josema. Sin problemas para Wilfred. 1-1

13:01

46' Disparo lejano de Paulo Vítor que atrapa Mackay en dos tiempos. 1-1

13:00

Comienza la segunda parte

12:46

Volvemos al inicio de la segunda parte

12:45

Final de la primera parte. Real Murcia 1-1 Marbella. Marcó Armando para los granas

12:40

39' Cabezazo al larguero de Juanma García tras saque de esquina a favor del Marbella. 1-1

12:39

38' Jugada en ataque del Marbella que acaba con un remate desde el semicírculo del área del Murcia que termina en córner a favor de los visitantes. 1-1

12:36

35' Real Murcia 1-1 Marbella

12:35

Fallo defensivo del Murcia que no logra sacar el balón fuera de su área tras varios rechaces y la pelota le llega a Juanma para que empate de tiro cruzado

12:34

Gol del Marbella. Marca Juanma García

12:32

Tarjeta amarilla para Miñano

12:32

El árbitro recrimina a Manuel Mayordomo que estuviera en pie en el área técnica del Murcia dando órdenes a los futbolistas locales. Habla el colegiado con Pereñíguez Pérez y Antonio Morote

12:24

24' Real Murcia 1-0 Marbella

12:24

Saque de esquina que ejecuta Armando, el balón toca en algún jugador del Marbella y acaba entrando

12:23

GOOOOOOOOOOLLLL DEL Real Murcia, GOOOOOOLLL DE ARMANDO

12:19

Tarjeta amarilla a Josema

12:17

16' Disparo fuera de Juergen Eltim en ataque del Marbella por la derecha. 0-0

12:13

13' Paradón de Mackay tras jugada de Paulo Vitor por la izquierda del ataque del Marbella, que centra para que dispare Juergen Eltim en el área pequeña grana. 0-0