El secreto está en la tónica

Uno de los participantes en el concurso. / M. Bueso / AGM

El primer concurso de 'gin-tonic' de la Región desembarca en Murcia Gastronómica

Marta Semitiel
MARTA SEMITIEL

Por primera vez en Murcia Gastronómica se ha celebrado el concurso al mejor 'gin-tonic' de la Región, patrocinado por Schweppes. Un certamen con el que llegaban, tras haber ganado en las clasificaciones previas de las escuelas de hostelería de Murcia y Cartagena, los seis finalistas del concurso. Las normas estaban claras: podían utilizar la ginebra que ellos eligieran y la tónica 'Premium Mixer' de Schweppes con toque de lima.

Tras una amplia deliberación del jurado, el coctelero Fabricio Baffa, del restaurante Clandestino Coffee, se alzó con el primer premio, valorado en 500 euros, gracias a la elaboración de una copa en la que mezcló Tanqueray Rangpur y corteza de lima, «para potenciar todavía más el sabor de la tónica». En el segundo puesto quedó Miguel Pérez con una copa a la que llamó 'Storm 44'; una mezcla de la ginebra gallega Nordés con uva blanca. El tercera posición quedó José Luis González, con una copa elaborada a base de Tanqueray Ten, baya de enebro y corteza de limón.

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