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María Gómez: «Cartagena es nuestra musa y nuestra inspiración»

El restaurante Magoga instala su sede en Región de Murcia Gastronómica durante todos los días del congreso ofreciendo platos originales y cargados de ilusión

JAVI RAMOS

Sábado, 9 de noviembre 2019, 15:43

El tándem formado por María Gómez y Adrián de Marcos ha asaltado Región de Murcia Gastronómica con una gastronomía marítima y respetuosa con el producto que explota la imaginación y creatividad de ambos cocineros. Una cocina que equilibra su protagonismo con el de la sala, en la que el restaurante ofrece un ambiente hogareño sin descuidar la exquisita y llamativa presentación de sus platos. Recetas que en su mayoría cuentan con elaboraciones en las que queda representada la geografía regional con los mejores pescados del Mediterráneo, huevos ecológicos de La Aljorra y un protagonismo imperioso del chato murciano.

Vídeo.

Magoga representa los sabores tradicionales que se entremezclan para formar una armonía entre productos que antes hubiera sido imposible mezclar. El restaurante no solo lleva a cabo un intenso estudio para realizar estas combinaciones, sino que además las marida con vinos, en su mayoría peninsulares, especialmente pensados para resaltar cada característica del plato y continuar con esa creación armónica.«Muchos de los vinos que utilizamos incluso pueden crear una sensación distinta si no acompañan al plato», destaca la pareja de chefs.

En Magoga siguen la máxima del desaparecido Santi Santamaría que defendía que «para ser universal, hay que ser local». Esa es la vía por la que el restaurante Magoga ha conseguido un sol Repsol y ofrece un servicio y producto muy difícil de igualar.

Pero si Magoga ofrece un servicio excelente, este no se queda en un servicio sobrio de los platos, sino en una explicación pedagógica de qué elementos forman cada plato. Una serie de elaboraciones que homenajean a Isaac Peral, a Cartagena, a la Región, a la naturaleza y, en definitiva, al buen comer.

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